Новый штраф за багажник на крыше в 2019

Часто бывает так, что внутреннего пространства багажника в автомобиле не достаточно для хранения и перевозки всех вещей. В таких ситуациях на помощь приходит установка багажника на крыше транспортного средства. Такой багажник идеально подойдет для перевозки крупногабаритного груза. Вместо багажника на крыше так же часто устанавливают специальные крепления для перевозки спортивного снаряжения - велосипедов, сноубордов или лыж. Некоторые машины выпускаются сразу с таким багажником. А иногда при покупке автомобиля будущий собственник заказывает в автосалоне дополнительную опцию установки багажника на крыше.

Согласно закону РФ, установка в транспортном средстве дополнительного багажник - это не что иное, как изменение базовой конструкции автомобиля. Поэтому, при подобной модификации машины, необходимо обратиться в местное ГИБДД для внесения соответствующей отместки в ПТС транспортного средства.

Имеет ли право сотрудник ДПС выписать штраф за езду с верхним багажником?

Если багажник был установлен еще до приобретения транспортного средства в автосалоне, тогда автомобиль будет считаться законным и багажник не станет поводом для выписывания штрафа водителю. Но на верхний багажник обязательно должен быть выдан соответствующий сертификат качества.

Если же вы самостоятельно решили модифицировать свой автомобиль - все изменения должны быть внесены в ПТС транспортного средства путем обращения в ГИБДД.

Какой штраф предусмотрен за незаконную установку багажника?

В случае нарушения закона о базовой комплектации автомобиля, водитель получит административный штраф от сотрудника ДПС в размере пятисот рублей.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!