Развод ГАИшников с помощью алкотестора. Вся правда!

В России очень часто можно услышать о фактах мошенничества сотрудников ГИБДД в целях собственной наживы. Сегодня мы рассмотрим, как правоохранители могут обмануть с помощью убеждения, что Вы находитесь в состоянии опьянения. Периодически сотрудники ГИБДД проводят рейды в рамках программы «Трезвый водитель». 

Они останавливают автомобили для проверки водителей на предмет наркотического или алкогольного опьянения. 
Основные признаки опьянения

Их несколько, а основными принято считать следующие:

- нарушение координации движения;

- нарушение речевых возможностей;

- изменение цвета кожи (при наркотическом опьянении).

Однако все вышеперечисленные признаки—косвенные. Они не являются основанием для применения штрафных санкций или лишения водительских прав. Последствия для водителя возможны только при проведении медицинского освидетельствования или использовании алкотестера. Алкотестер-это прибор, который используется для проверки уровня алкогольного опьянения водителя путем определения количества спирта, выдыхаемого из его воздуха.
В России очень часто можно услышать о фактах мошенничества сотрудников ГИБДД в целях собственной наживы. Сегодня мы рассмотрим, как правоохранители могут обмануть с помощью убеждения, что Вы находитесь в состоянии опьянения. Периодически сотрудники ГИБДД проводят рейды в рамках программы «Трезвый водитель». Они останавливают автомобили для проверки водителей на предмет наркотического или алкогольного опьянения. Основные признаки опьянения Их несколько, а основными принято считать следующие: - нарушение координации движения; - нарушение речевых возможностей; - изменение цвета кожи (при наркотическом опьянении). Однако все вышеперечисленные признаки—косвенные. Они не являются основанием для применения штрафных санкций или лишения водительских прав. Последствия для водителя возможны только при проведении медицинского освидетельствования или использовании алкотестера. Алкотестер-это прибор, который используется для проверки уровня алкогольного опьянения водителя путем определения количества спирта, выдыхаемого из его воздуха.

Способы обмана водителей сотрудниками ГИБДД с помощью алкотестера.

- прибор может быть неисправен, перед использованием он не был проверен на работоспособность;

- в мундштук могут подложить ватку, смоченную алкоголем;

- мундштук могут протереть спиртовой салфеткой;

- использованный прибор могут заменить без ведома водителя;

- чек с результатами алкотестера могут также подменить.

Для чего же сотрудники совершают мошеннические действия? Ответ на поверхности—для получения взятки либо выполнения плана работы.

Как себя обезопасить?

Во-первых,—никакой паники. Во-вторых,—не подписывать акт. Необходимо настаивать на проведении медицинского освидетельствования, которое проводят в медицинских учреждениях квалифицированными специалистами. Для проведения экспертизы предоставляется кровь или моча. Только надлежащим образом оформленное медицинское заключение может являться основанием для штрафа.

Как правильно провести освидетельствование на месте и не стать жертвой недобросовестных сотрудников ГИБДД.

Если водитель согласен на проведение экспертизы на месте, инспектор ГИБДД составляет акт. Только после этого в присутствии водителя распечатывается новый алкотестер. Установка мундштука также производится при водителе. На каждом устройстве должно стоять не поврежденное государственное клеймо. Перед освидетельствованием необходимо проверить мундштук на запах алкоголя. После этого сотрудник ГИБДД включает прибор, и водитель выдыхает в него.

К использованию разрешены только следующие профессиональные приборы:

- Drager Alcotest 6510;

- Licon Alcolmeter 500;

- Алкотест-203.

Водитель имеет право сразу увидеть результат алкотестера. Чек с результатами печатается после проведения теста. Необходимо внимательно изучить данные чека—особое внимание необходимо обратить на дату и время.

Если документы составлены с нарушением, водитель вправе потребовать провести новый тест и исправить ошибки в акте. Если водителю отказано в этом, он может обратиться по телефону доверия МВД и пожаловаться на сотрудника, уклоняющегося от выполнения своих должностных обязанностей.