Кто такие гопники и каковы мотивы их поведения

Здравствуй, дорогой друг!

Поговорим о гопоте.

Наверняка, у многих из нас при слове "гопник" всплывают образы Ржавого и Башки из сериала "Даешь молодежь". Пацанчик с райончика, который грызет семки возле падика и "отжимает" мобилы у слабых парней (л*хов).

Шутки-шутками, а гопники могут быть опасными для окружающих, т.к. могут нанести им физический и моральный вред.

Кто есть гопник?

Гопник - это человек с сильным психотипом, базовой эмоцией которого является агрессия. Как правило, это парни, но и среди представительниц прекрасной половины человечества тоже встречаются таковые. В ситуации "бей или беги" такой человек, скорее всего, будет бить. Как правило, интеллект гопника слабо развит. Они думают, что все можно решить угрозами и кулаками. Зачастую такие люди выбирают криминальную стезю, т.к. обычно на большее не способны.

Мотивы поведения гопоты

Гопота занимается грабежом слабых духом парней. Нет, это не совсем грабители. На самом деле, им нужны не ваши вещи, им нужен ваш страх. Такие хулиганы самоутверждаются за счет морального унижения более слабого человека. Как правило, жертвами гопников являются "ботаники" - худощавые отличники со слабым типом нервной системы. Да, это не значит, что все худые отличники не смогут постоять за себя. Гопники очень хорошо чувствуют "жертву". Они, как звери, чуют страх и психологическую слабость.

Как вести себя, если ты встретился с гопниками?

Никогда не показывай гопникам свой страх. Попытайся расслабиться и не груби им. Также не пытайся с ними говорить на их языке, не являясь одним из них. Если не умешь бить, то лучше этого не делай - можешь быть побит ими. Если же можешь дать отпор, то бей первыми только тогда, когда понимаешь, что драки не избежать. Также не забывай об УК РФ (бывают случаи, когда самооборону доказать невозможно).

Даже если ты, будучи, абсолютно спокойным и расслабленным, отдашь им свою вещь, то у них произойдет "взрыв мозга". Повторюсь, они "питаются" вашим страхом, который возникает у нас в случае психологического давления и попытки нас ограбить. Ваша "мобила" - лишь средство достижения цели.

Надеюсь, что ты никогда не встретишься с подобными людьми. А если встретишься, то, надеюсь, мои советы тебе помогут. Также настоятельно рекомендую заниматься спортом, который тренирует как тело, так и дух. Помни, гопник вряд ли захочет иметь дело с физически и духовно сильным человеком.

А знаешь ли ты какие-нибудь "фишки" по общению с гопотой? Если ты сам - гопник, то напиши в комментариях свое мнение о данной статье?

Если статья понравилась, то ставь лайк.