Почему важно быть самим собой

Приветствую тебя, дорогой читатель!

В данной статье я хотел бы лишний раз напомнить тебе и себе о том, насколько важно понять себя и жить в соответствии со своими индивидуальными особенностями.

Наверняка, каждый из нас знает, что нужно быть самим собой. Однако почему не все из нас живут по данному принципу? Ответ прост: знание и осознание - разное. Ты начнешь практиковать сказанное только тогда, когда это осознаешь. К примеру, мы начинаем ценить кого-то или что-то только тогда, когда потеряем. Хотя неоднократно слышали фразу "Цени, что имеешь".

Мой друг, как бы банально ни звучало, но каждый из нас уникален. Просто многие не дают себе быть таковыми, желая соответствовать определенному образу. Окружающее общество твердит нам, что для достижения счастливой жизни нужно быть богатым, успешным, красивым, харизматичным, стройным и "тэ дэ" и "тэ пэ". Однако не каждому из нас суждено быть богатым, красивым, успешным и гениальным.

Успеха и счастья добивается тот, кто имеет смелость быть собой и развивает свои лучшие стороны. Кто-то берет интеллектом, кто-то - внешностью, кто-то - коммуникабельностью. Во всяком случае, ты - уникален и полезен. Да, ты можешь не дать сдачи хулигану на улице, но можешь быть авторитетом с сфере программирования. А некоторые не желают мириться со своими слабыми сторонами и пытаются идти против своей природы. К примеру, человек со слабым типом нервной системы не потянет жесткие тренировки по тайскому боксу, которым занимаются ребята с сильным психотипом. Худощавый ботаник с тревожным психотипом имеет высокую вероятность "схватить" физическую и психологическую травму от серьезных занятий единоборствами.

Я тебя не знаю. Возможно, ты - мужчина, а может, - женщина. Не знаю, интроверт ты или экстраверт. Может, ты предпочитаешь синий цвет, а может, - зеленый...Или не тот и не другой. Мне неизвестно, сколько тебе лет - 20...30...40... или 90. Не знаю, любишь ты кого-либо или любим кем-либо. А может, не любишь и не любим или и любишь и любим. Может, ты читаешь эту статью со смартфона, а может, - с компьютера или ноутбука. Мне также неизвестен твой социальный статус: топ-менеджер нефтяной компании ты или же дворник. Однако уверен в одном: ты - личность с своими индивидуальными особенностями, которые приведут к успеху в случае их развития.

Дорогой друг, останься наедине с самим собой, абстрагируйся от этого бренного мира, закрой уши и глаза и попытайся, возможно, впервые в жизни услышать свой внутренний голос. Спроси себя "Кто я есть?", "В чем моя особенность?", "Чем я выделяюсь на фоне окружающих?", "Боюсь ли я быть самим собой?". И возможно, ты увидишь мир иными глазами и изменишь отношение к себе и окружающим.

Мой дорогой читатель, будь собой, не пытайся копировать других людей. Они - не ты. Живи своей жизнью и не трать время на проживание чужой. Говоря эти слова тебе, я говорю их себе, т.к. я - один из вас. В чем-то я лучше вас, в чем-то - хуже. Как сказал Аристотель "Счастье достижимо через реализацию СВОИХ потенциальных возможностей".

Всего хорошего тебе и до новых встреч!

Если моя статья тебе понравилась, то ставь, пожалуйста, лайк (мне хотелось бы знать, какие темы больше "заходят" читателям).

Читай также:

Почему, имея гору золота мы хотим получить вторую