Smart TV – покупать или нет?

Купить Smart TV или по другому –«умный телевизор» нынче предлагает купить любой

магазин, торгующий электроникой. Давайте кратко разберём, в чём заключается интеллект «лучшего украшения стола», как справедливо подметил почтальон Печкин. Самый главный навык умного телевизора заключается в том, что он может быть непосредственно подключён к сети INTERNET. Способов подключения как правило два- витая пара(разъём RJ-45), см. фото,

модуль Wi-Fi.

Иногда, (в более продвинутых моделях телевизоров) присутствует оптический коннектор (для подключения оптоволоконного кабеля).

Далее наступает тот самый «момент истины»- нужен ли вам умный или все-таки обычный телевизор? Обычно, покупателю в таких случаях задается вопрос: « а для чего собственно вам нужен телевизор?»

- Ну телевидение смотреть, интернет там, погода ютуб, новости ещё… Если у вас небольшие запросы к «умному» сегменту деятельности вашего телевизора – покупайте Smart TV и не засоряйте себе голову лишними знаками вопроса-J!

А вот в том случае, если вы хотите от вашего электронного друга нечто большее-это повод для более подробного разговора. Сетевые характеристики Smart TV как правило ограничены. В нашем случае это и слабенький процессор, малый объём оперативной памяти, ограниченные возможности встроенной оперативной системы ит.д. В последних моделях умных телевизоров появилась относительно полноценная OS ANDROID. Однако её функциональность, возможность обновлений, «перепрошивки» - оставляет желать лучшего.

Выход есть - и это действительно «бюджетный» вариант. Можно купить хороший, большой телевизор с диагональю хоть 60 дюймов ( сколько кому надо и куда удобней установить) – простой «не умный» и сделать из него Smart TV. Для это придуманы ТВ боксы (или ТВ смарт бокс).

Не сильно грешу против истины, если скажу, что ТВ-бокс по – сути та же цифровая приставка для приёма цифрового ТВ «старыми» телевизорами, только с намного более значительными возможностями. Тв бокс не что иное, как более или менее продвинутый смартфон, ну или планшет если хотите, без экрана. Экраном, или более точно- монитором служит на горячо любимый телевизор.

Итак, подключаем приставку к интернету через витую пару или Wi-Fi, к телевизору приставку подключаем через шнур (ну и разъёмы соответственно) HDMI, к старым ТВ через RCA ( аудио/видео выход – или «тюльпаны»), в USB подключаем мышку, флешку и т.д. Приставка позволяет не только обозревать всё вышеупомянутое, но и играть в различные игры, устанавливать приложения и жить полноценной жизнью пользователя интернет.

О критериях выбора приставки - тема отдельного разговора! До встречи!