Кризис В США. Внешний долг США.

По состоянию на 15 января 2019 года, значение долга, составляло 22 триллиона долларов ( ~22.039.365.848.032,41 $)
А это на минуточку ~1. 427 .335.000.000.000 Рублей

За 8 лет Долг увеличился с $10,63 трлн почти в два раза. Ниже, объясняем, что такое госдолг, почему он постоянно растет и говорит ли это о скором крахе американской экономики.

Как относятся сами американцы к этой проблеме?

По многочисленным социальных опросам граждане Соединенных Штатов Америки очень недовольны положением таких дел (счетчик госдолга США увеличивается с огромной скоростью), так как каждый из них является должником по обязательствам, которые взяло на себя их правительство. Многие из них имеют кредиты на учебу, машину, дом и их не радует тот факт, что на них в экстренной ситуации этот долг тоже могут переложить в одним прекрасный момент путем увеличения налогов, пошлин, повышением тарифов, сокращением заработной платы и так далее. Кроме этого, необходимость государства отдавать этот займ уже приводит к уменьшению выделения средств на разного рода социальные гарантии (сокращение финансирования образования, медицины и других социально значимых сфер жизни граждан).

Некоторые американцы считают, что отдавать долги не придется, так как их государство является гегемоном на планете Земля с  самой большой армией и самым передовым вооружением. Если какие-то страны (особенно стратегические партнеры, страны-вассалитеты) попробую пригрозить немедленно вернуть средства, то может быть спровоцировано военное противостояние.

Какие выходы есть у нынешнего президента Америки Д.Трампа?

1) Выплатить Долг, напечатав кучу денег. Это абсолютно плохая идея, сделав это Трамп снизит ценность доллара$ до копейки. И после инфляции начнется Кризис.

2) Игнорировать Долг, тем самым дать ему нарастать всё больше и больше. Тогда эти действия просто отсрочат неизбежный кризис. В таком случае трам может только молиться что во время краха не он будет на посту Президента Соединенных Штатов.

3) Объявить Третью Мировую войну. Ну вы сами понимаете это самая бредовая и немыслимая идея и США даже её не рассматривают.

Подведем итог:

Как мы видим, кризиса избежать не получиться остается только ждать и надеяться на лучшее.

Наращивание долга - это своего рода "мыльный пузырь", который рано или поздно лопнем, так как у всех долгов есть допустимы предел. Как только он превысит максимально возможное значение, в мире произойдет глобальный экономический кризис, который потянет за собой все государства. При этом меньше всего пострадают страны, у которых степень экономического взаимодействия с США стремится к нулю, хотя это спорный момент, так как доллар является мировой валютой.

Конец!