20 лучших сезонных вакансий для студентов

Любому студенту нормально считать уходящие дни ваших каникул. Но то, как вы используете свободное время каникул, может иметь большое значение для вашей карьеры, и для вашего банковского счета.

​Сезонный временный работник - отличный способ уравновесить развлечения и подработку. Если вы ищете способ заработать некоторые дополнительные наличные деньги, но еще не имеете большой работы или опыта, сезонная работа может быть подходящим вариантом для вас.

​Что такое сезонная временная работа, каковы самые высокооплачиваемые сезонные рабочие места и как вы можете обеспечить лучший вариант для вас? Вот все наши главные подсказки, плюс список главных сезонных/временных рабочих мест для студентов с зарплатами.

​Поскольку это временные варианты, большая часть сезонной оплаты рабочих мест производится на основе почасовой ставки; однако, это может отличаться для каждой вакансии, заявление на которую вы подаете.

Во-первых, нужно внимательно прочитать должностную инструкцию, чтобы видеть, будете ли Вы оплачиваемым сотрудником, или только оплата по плоской ставке за день работы.

Во-вторых, сезонные вакансии часто специально предназначены для студентов и, таким образом, работодатели будут необязательно искать определенный высокоуровневый образовательный опыт и практические навыки. Однако примите во внимание, что некоторые отраслевые рабочие места и стажировки будут требовать определенные квалификации специализации вашего образования.

​Но, даже если необходимые навыки будут отличаться в зависимости от специфики вакансии, есть несколько стандартных вещей, которые работодатели ищут в сезонных сотрудниках.

Работодатели будут искать студентов, которые самомотивированы и показывают хороший тайм-менеджмент. Вы должны быть готовы использовать своё свободное время, чтобы работать, и ваш работодатель должен быть уверен, что вы не собираетесь «сидеть на больничном» или увиливать ради развлечений.

​Вы должны быть в состоянии показать, что соответствуете компетенциям вакансии. Сезонные рабочие часто нанимаются в периоды аврала (например, сбор урожая). Таким образом, вы должны будете изучить необходимую компетенцию быстро и эффективно.

В-третьих, вам будут необходимы навыки работы в команде. Как сезонный работник, вы, вероятно, собираетесь влиться в команду, которая сотрудничала в течение долгого времени, и готова к притоку большого количества новых сезонных рабочих, в том числе и вас. Работодатели будут искать кандидатов, которые могут освоиться и работать хорошо в этих командах быстро и легко.

1. Репетитор (10-40 евро/час).

В основном, это помощь детям средней школы. Периоды сезонной работы лето-зима. Общие требования: аттестат средней школы и высокие коммуникативные способности.

Средняя норма – 17 евро/час.

2. Няня (10-20 евро/час).

Школьные каникулы и праздники работы не всегда совпадают, поэтому няни выручают родителей, заботясь об их детях, в то время как они заняты. В отличие от присмотра за детьми, вы, вероятно, целый день будете с детьми.

Общие требования: высокие коммуникативные способности и тайм-менеджмента, предыдущий опыт, работы с детьми.

Средняя норма: 15 евро/час.

3. Сиделка/приходящая няня (8-16 евро/час).

Если Вы любите проводить время с детьми, но не обязательно хотите тратить на это весь свой день, можно рассмотреть присмотр за детьми вечерами и выходными.

Общие требования: хороший контакт с детьми, предыдущий опыт.

Средняя норма: 10 евро/час.

​4. Координатор программы/менеджер лагеря/воспитатель (11-26 евро/час).

Преподавание детям новые предметов/навыков и практические занятия, планирование программы летнего или зимнего лагеря. Это прекрасно, если у Вас есть.

Общие требования: сильные организационные навыки, способность управлять командой, творческий опыт в определенной области, например - искусство или спорт

Средняя норма: 15 евро/час.

5. Спортивный тренер (10-40 евро/час).

Применение спортивных навыков для использования и преподавания их детям. Летом футбол и бейсбольные команды часто ищут тренеров, тогда как в зимнем хоккее с шайбой и лыжном преподавателе роли более популярны.

Общие требования: спортивное умение, лидерство и коммуникативные способности, некоторые подтверждения спортивных навыков/достижений могут потребоваться.

Средняя норма: 14 евро/час.

6. Спортивный рефери (8-30 евро/час).

Разве умение или свободное время не вполне удовлетворяет мотивации быть спортивным тренером? Рефери должны быть в состоянии поддержать на высоком уровне спортивные процессы и правила, а не только передать спортивные навыки другим.

Общие требования: готовность учить, хорошее знание предмета, некоторые подтверждения спортивных навыков/достижений могут потребоваться.

Средняя норма: 15 евро/час.

7. Спасатель (8-13 евро/час).

Контрольные и медицинские компетенции в условиях активного отдыха или спортивного мероприятия.

Общие требования: спортивные и начальные медико-реанимационные навыки в критических ситуациях, сертификация, как правило, требуется.

Средняя норма: 10 евро/час.

8.Кэдди (ассистент в гольфе) (8-30 евро/час).

Это, как правило, определенная летняя работа, но это зависит от того, где вы найдёте вакансию, поскольку некоторые страны сохраняют занятия гольфом круглый год.

Общие требования найма: некоторое знание гольфа, спортивность.

Средняя норма: 15 евро/час.

9. Фестивальный помощник (10-25 евро/час).

Сезонные фестивали музыки и кино часто нанимают штат, чтобы обеспечить процесс. Продажа билетов, еды или участие в более творческих ролях и действиях.

Общие требования: организационные и коммуникативные способности, способность работать независимо и в команде.

Средняя норма: 16 евро/час.

10. Помощник на мероприятиях (10-21 евро/час).

Участие в организации мероприятий, или сезонных событий - таких, как летние семейные праздники, праздничные вечеринки или благотворительные мероприятия.

Общие требования: организационные навыки и компетенции тайм-менеджмента, креативность, некоторый опыт организации семейных мероприятий.

Средняя норма: 14 евро/час.

11. Гид (9-21 евро/час).

Работа с туристами и показ/демонстрация/описание достопримечательностей.

Общие требования: сильные коммуникативные способности, готовность учиться, знание предмета.

Средняя норма: 12 евро/час.

12. Временный административный помощник (9-18 евро/час).

Офисы иногда нанимают временных помощников, чтобы помочь с планированием, регистрацией или наблюдением.

Общие требования: сильные организационные навыки, хорошие коммуникативные навыки, знание компьютерных программ.

Средняя норма: 13 евро/час.

13. Сезонный менеджер по обслуживанию клиентов (9-18 евро/час).

Многие ритейлеры нанимают сезонных работников, чтобы не отставать от спроса в их магазинах, в т.ч. на кассовые аппараты и работы с клиентами. С другой стороны, некоторые колл-центры также нанимают сезонных работников.

Общие требования: сильные коммуникативные способности, хороший тайм-менеджмент.

Средняя норма: 12 евро/час.

14. Рабочий-строитель (10-26 евро/час).

Строительные компании часто полагаются на молодых студентов, чтобы сделать часть более трудоемкой трудной работы в течение горячей поры, особенно весны и лета.

Общие требования: физическая пригодность, хороший тайм-менеджмент

Средняя норма: 15 евро/час.

15. Складской рабочий (10-18 евро/час).

Компании по логистике и склады стремятся нарастить обороты в разгар сезона, упаковывая, маркируя и отправляя продукты.

Общие требования: хороший тайм-менеджмент и организационные навыки, достаточный уровень физической подготовки.

Средняя норма: 12 евро/час.

16. Сезонный водитель-экспедитор (8-21 евро/час).

Иногда называемый “праздничными помощниками”, сезонные водители-экспедиторы помогают транспортным компаниям решить внезапный приток в потребностях в течение ключевых праздников.

Общие требования найма: чистая история вождения, тайм-менеджмент, надежность

Средняя норма: 14 евро/час.

17. Ландшафтный работник (9-17 евро/час).

Дизайн/пострижка/прополка газона, кустов, деревьев, клумб .

Общие требования: физическая подготовка, организационные навыки, самомотивация.

Средняя норма: 12 евро/час.

18. Удаление снега (9-20 евро/час).Очистка любых поверхностей (газонов, деревьев, крыш и т.д.) от снежного покрова.

Общие требования: физическая подготовка, сильные организационные навыки, самомотивация.

Средняя норма: 12 евро/час.

19. Ассистент кейтеринга (13-25 евро/час).

Подача еды и/или напитков и помощь в кейтеринговых компаниях на сезонных мероприятиях. Сезонные компании питания могут также искать сезонного повара или пекаря, чтобы работать в кухне.

Общие требования: способность к руководству, сильные навыки работы в команде, продовольственная медицинская сертификация безопасности может потребоваться

Средняя норма: 12 евро/час.

20. Официант (8-14 евро/час).

Рестораны также часто нанимают дополнительный персонал в разгар сезона, чтобы обслужить подачу еды и напитков клиентам, например, во время Рождества или летние месяцы.

Общие требования: отличные коммуникативные способности.

Средняя норма: 6 евро/час.

КАК НАПИСАТЬ РЕЗЮМЕ.

Есть общие лучшие практики резюме, которым вы должны следовать каждый раз, когда подаете заявление о приеме на работу. Например, резюме должны всегда быть персонализированы к определённой вакансии вместо того, чтобы давать универсальное резюме ваших навыков и умений.

​Есть некоторые факторы, которые характерны для сезонных заявлений о приеме на работу сезонного работника.

Никакой «предыдущий опыт работы»? Без проблем. Если это - ваша самая первая работа – сезонная, или иначе – ваше неумение заполнить заявление. Тогда, например, думайте о своих внеучебных действиях и волонтерской работе, чтобы понять, продемонстрировали ли вы лидерство или навыки работы в команде. Даже навыки от ваших исследований, таких, как тайм-менеджмент и организация, могут быть применимы к сезонной работе.

​Сделайте свое резюме коротким. Обычно есть много претендентов на единственное предложение временной вакансии на сезон и работодатели должны принять решения быстро. Так что - сохраните свое резюме максимально скудным. Это не должно быть больше быть, чем на одну страницу, и никогда, чем две страницы.

​Отметьте свои навыки тщательно. Поскольку работодатели принимают быстрые решения о замещении временных вакансий, важно – резонное убеждение. Речь только о навыках, которые применимы к вакансии, заявление на которую вы подаете. Например, если Вы собираетесь быть официантом в ресторане лыжного курорта, вы не должны указывать свою компетенцию в IT.

​Мыслите вне шаблона! Когда дело доходит до вашего образовательного уровня и опыта - думайте только о своем аттестате об окончании школы и дальнейшей учёбе. Много сезонных рабочих мест благосклонны к дополнительным подтверждениям в соответствующем обучении/опыте - так попытайтесь думать о любом опыте, который вы имеете в тех областях и «понимая, что можете это» - помещайте информацию в свое резюме.

​Победите сезонную «лихорадку» найма! Обязательно начните ваш поиск работы рано и, таким образом, вы сможете добраться до лучших рабочих мест, прежде чем другие студенты это сделают. Много сезонных рабочих мест заполнено «по мере необходимости» и, вместо того, чтобы соблюдать устойчивую дату закрытия вакансии, они закрываются, как только работодатели находят хорошего кандидата.

Процесс найма для сезонных рабочих мест также часто начинается очень рано. Например, летние сезонные вакансии нанимающий может объявить уже зимой.

Счастливой охоты на вакансию, и удачи!