Fortnite пробрался в офис.

После того, как он укладывает своих детей спать по вечерам или во время ожидания в салоне Delta airport, Эрик Реа, соучредитель и генеральный директор Software startup Podium, часто можно найти на его iPad. Игра Fortnite . Со своими сотрудниками.

Это де-стресс деятельность, Rea говорит, и в процессе, он добавляет, это помогло команде развивать более сильную связь и сотрудничество, как на экране, так и за его пределами.

Podium находится в режиме гипер-роста, расширяясь с 50 сотрудников до 480 за последние несколько лет и привлекая почти 100 миллионов долларов на сегодняшний день от инвесторов, таких как GV (ранее известный как Google Ventures) и Accel. Более 30 000 местных компаний используют его инструменты, чтобы получить более персонализированную информацию о отзывах клиентов и онлайн-отзывах. Есть много давления для быстрого запуска, чтобы добиться успеха.

Характер игры позволяет работникам бежать для немного и скрепить с коллегами, без даже выйти офис . Не будучи привязанным к консоли (игра совместима с iPad и более новыми моделями телефонов) позволяет коллегам играть в любом месте и в любое время—во время обеденных перерывов, когда встреча заканчивается рано, или расслабиться после долгого дня.

” Это более естественный способ построить команду", - говорит Rea.

Идея сделать Fortnite рабочей деятельностью началась в прошлом году, после того, как другой из руководителей Podium играл в нее в первый раз со своими двумя подростковыми сыновьями в один из выходных. Rea узнал об этом, загрузил его на свой телефон и подсел. Он создал слабый канал на работе, посвященной Fortnite, и вскоре узнал, что многие его сотрудники (около 25% из них, по его оценкам) также были игроками Fortnite.

Теперь игра помогает сломать естественные барьеры которые как правило, создаются по мере расширения организационной структуры компании, ставя людей на более ровную основу независимо от титула или возраста. В компании Podium, которая базируется в штате Юта, около 80% сотрудников являются тысячелетними, в то время как большинство руководителей старше, согласно Rea. Игра Fortnite с людьми на каждом уровне компании " просто делает меня и остальную часть исполнительной команды гораздо более доступной”, - говорит Rea, отмечая, “все равны, когда играют в игру.

Исследования также показывают, что совместные видеоигры могут на самом деле увеличить производительность офиса. Недавнее исследование из Университета Бригама Янга показало, что вновь сформированные команды были на 20% более продуктивными после того, как играли в видеоигры вместе всего 45 минут.

Привнесение неработающей деятельности на рабочее место может помочь установить здоровую культуру труда, но важно также учитывать инклюзивность деятельности. Стартапы, которые могут похвастаться столами для пинг-понга и пивными тележками, например, получили ответную реакцию за то, что оставили людей . Хотя Rea говорит, что Fortnite помог приблизить исполнительную команду к сотрудникам, стоит отметить, что вся исполнительная команда Podium из восьми человек-белые и мужчины, что может исказить культуру в определенном направлении.

Тем не менее, играть в видеоигры как способ лучше общаться с коллегами является многообещающей стратегией. Fortnite был разработан с учетом инклюзивности и призван подчеркнуть сотрудничество над соответствием.