Торт-суфле с персиками

22 June 2019

Ну что мои хорошие, добавим не много вкусняшки? Уверена, что Вы не против!!! Этот торт меня научила печь моя любимая мамуля!!! Для приготовления нашей вкусняшки понадобиться...

  • 35 грамм - желатина
  • 5-6 персиков
  • 0,5 лимона
  • 500-600 грамм сахара
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 4-5 яичных белка
  • 250 грамм сливочного масла
  • 130 грамм сгущенного молока
  • 3 грамма лимонной кислоты

1. Возьмем сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до получения пышной массы.Продолжаем взбивать и добавляем сгущенное молоко. заливаем желатин на 200 мл холодной кипяченой водой 25 г желатина. ставим на огонь и помешиваем, подогреваем на медленном огне. Добавляем обычный сахар 500 гр. и ванильный. При интенсивно помешиваем до появление первых пузыриков,снимаем сотейник с огня, оставляем остывать.

2. Берем охлажденные белки, взбиваем миксером в плотную пенку, добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем, тонкой струйкой вливаем наш желатинный сироп. Доводим нашу смесь до однородной, гладкой консистенции.

3. Берем лопатку и движением с верху вниз вводим в белки масляный крем. Выкладываем наше суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 4-5 часов.

4. Персики заливаем кипятком, оставляем их на 5-6 мин, затем заливаем холодной водой. Нарезаем фрукты тонкими дольками, складываем в дуршлаг и оставляем над миской. Посыпаем персики 100г сахара и оставляем на 30 минут, что бы сок стек в миску. Из одной половинки лимончика выжимаем сок, и вливаем его в персиковый сок.

5. Оставшийся желатин заливаем не большим количеством горячей воды, перемешиваем, оставляем набухать примерно на 5-10 минуток. Затем добавляем его в сок.

6. На застывшее суфле выкладываем дольки персиков, поливаем смесью сока и желе, отправляем в холодильник на 2-2.30 часа.

Высота нашего десерта полностью зависит от диаметра вашей формы. Кто любит экспериментировать может сделать ток: приготовить желе из персикового сока, оставьте, чтобы застыл в небольшой форми. Затем застывшее желе помещаете на дно застеленной пленкой формы и только после залейте суфле. Дольше готовьте по рецепту.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал и ставьте класс и не забывайте про комментарии, за ранее большое спасибо!!!