Как пересечь границу Украина-Крым 2019. Сколько нужно денег и времени.

Хотел бы рассказать Вам, как добраться из Украины в Крым в 2019 году.

Многие думают, что въехать в Крым после 2014 года невозможно! Скорее всего это обусловлено страхом, который навеян незнанием ситуации - что на самом деле происходит на полуострове и как, в частности добраться в В Крым.

В связи с ограничением транспортного сообщения поезда останавливаются рядом с границей, а именно в поселке Новоалексеевка (примерно за 30-40 км до границы).

Далее на такси Вам необходимо будет доехать до самой Украинской границе.


Как вызвать такси? Никого вызывать Вам не придется! Как только откроется двери в поезда, - хлынут толпы тех самых перевозчиков от поселка до граници. Это связанно с тем, что в поселке нет нормально работы, а после того как установили определенные запреты по пересечению территории, - все у кого была машина стали таксистами, которые скорее всего хорошо зарабатывают.

После того, как Вы доберётесь до Украинской границы, то вас предстоит выстоять очередь около часа. После чего проверят ваши документы и осмотрят вещи, на наличие запрещенных вещей и продуктов. (в зависимости от сезона и количества людей).

Для того, что бы въехать в Крым не обязательно нужен загран. паспорт. Внутреннего паспорта будет достаточно (для граждан Украины).

После пересечения украинской границе необходимо ещё преодолеть 5 км.: из которых 1 км. придется пройти пешком, а остальные 4 проехать на маршрутке.

На Российский границе дела обстоят точно так же: очереди, досмотры, документы. Единственное отличие в том, что на Российский границе больше развита инфраструктура: навесы, фонари, електростанция, подъемники, помещения с кондиционерами и тп., что делает пересечение границы на этом участке немного приятнее.

Далее вам необходимо сесть в меж. городскую маршрутку и доехать до места назначения.

Конечно, можно пересекать границу и на машине, но в летний период я Вам этого настоятельно не рекомендую. Летом попасть в Крым много желающих и очереди огромные.

P.s. не факт, что на машине вы пересечение границу за 1 день.

Стоимость дороги на общественном транспорте из Киева (Украина) до Симферополя Крым.

В данном разделе хочу привести примерную стоимость проезда на общественном транспорте в одну сторону.

• Билет на поезд Киев-Новоалексеевка: 750 грн. (28$-32$) / 13 часов в пути.
• Такси Новоалексеевка-Чонгар (украинская граница): 100 грн. (4$-5) / 30 минут пути.
• Маршрутка между границами: 10 грн. (0.4$) / 5 минут в пути.
• Маршрутка от российской границы до Симферополя 200 грн. (8$-14$) / 2.5 часа в пути .

Итого (с учётом очередей на границах), примерный разсет составляет:
Около 50$ для переезда в одну сторону и 19 часов в пути.