Актеры фильма "Хроники Риддика": тогда и сейчас

В 2004 году режиссер Дэвид Туи представил фантастический фильм “Хроники Риддика”, который стал вторым в хронологии картин о галактическом преступнике с необычными глазами. В 2000-м Туи выпустил киноленту “Черная дыра”, а в 2013 году зрители увидели продолжение второго фильма “Риддик”

Вин Дизель (1967)

Голливудский актер Вин Дизель сыграл роль галактического преступника с необычными глазами, способными видеть в темноте, по имени Риддик. Именно эта роль помогла ему прославиться в 2000-м, после съемок в “Черной дыре”. Тогда съемки нелегко дались Дизелю, ведь он едва не вывихнул плечо, а также повредил глаз специальными светящимися линзами.

Алекса Давалос (1982)

Американская актриса Алекса Давалос в картине исполнила роль девочки Джек, которая во всем подражает Риддику, а повзрослев становится безжалостной убийцей и меняет имя на Кира. Давалос росла в творческой семье, потому и сама мечтала стать актрисой. В 17 лет Алекса взбунтовалась и уехала из дома, стала сама зарабатывать и вскоре присоединилась к театру.

В кино Давалос начала сниматься с 2002 года, она играла в таких кинолентах и сериалах, как “Берега”, “Ангел”, “Мгла”, “Вызов”, “Битва Титанов”, “Город гангстеров” и “Человек в высоком замке”. Также актриса участвовала в съемках сериала “Каратель”, который официально закрыли в 2019-м.

Карл Урбан (1972)

Новозеландский актер Карл Урбан в фильме Туи исполнил роль лорда Ваако, которого Лорд-Маршал посылает убить Риддика. Впервые на телевидении артист начал появляться еще в возрасте 8 лет, снимаясь в различных передачах, а в 90-х годах попал в мир большого кино.

В списке работ Урбана такие проекты, как “Зена — королева воинов”, “Корабль-призрак”, “Властелин колец: Две крепости”, “Превосходство Борна”, “Пастырь”, “Стартрек: Возмездие”, “Лофт” и др. В 2017 году Карл сыграл в супергеройском фильме “Тор: Рагнарек”, в настоящее время о картинах с его участием ничего не слышно.

Кит Дэвид (1956)

Американец Кит Дэвид в картине Туи сыграл роль Имама — человека, которому доверяет Риддик. Желание стать актером в нем пробудилось после участия в школьной постановке “Волшебник из страны Оз”, где он воплотил Трусливого Льва. Сниматься в кино Дэвид начал в 1982 году, его творческая “кладовая” пополнилась такими проектами, как “Взвод”, “Чужие среди нас”, “Дом у дороги”, “Кукловоды”, “Мертвые президенты”, “Армагеддон”, “Реквием по мечте”, “Агент Коди Бэнкс”, “Перевозчик 2”, “Геймер”, “Облачный атлас” и др.