Как измениться наша жизнь в ближайшие 10-20 лет

За следующие восемнадцать лет землян станет больше на 20%— 8,8 млрд человек. Народы развитых стран постареют, а доля трудоспособного населения в них сократится: возраст среднего японца будет 52,4 года, немца — 49,6, поляка — 48,2. Китай потеряет 25% рабочей силы, а Греция, Португалия и Германия лишатся приблизительно 20%. В Украине потери составят около 5 млн трудоспособных граждан, а это — 17%. Соответственно вырастут расходы на пенсии и медицину, а государства начнут экономить на других дорогих отраслях, в частности на образовании, подрывая этим перспективы развития. Спасаться будут, “вешая” пенсионеров на довольствие корпораций или отпуская стариков в “свободное плавание” с их личными накоплениями.

В бедных странах Африки и Ближнего Востока молодых станет больше — за 18 лет население вырастет вполовину. Средний возраст жителя Нигера будет 15,7 года, иракца — 21,9, афганца — 24,3. Как следствие — безработица, конфликты и грядущие природные катаклизмы в таких странах приведут к массовой миграции. Уже в 2015 году в мире насчитывалось около 309 млн переселенцев.

Цифровая медицина и новые процедуры улучшат здоровье. Вычисления и расшифровка биоструктур позволят лечить такие заболевания, как диабет, ревматоидный артрит, мышечная дистрофия, рассеянный склероз и некоторые виды рака. Микроорганизмы дополнят лечение депрессии и других психических расстройств, связанных со стрессом. А биологическое оружие можно будет “программировать” подобно веб-сайтам. И много Другое чего мы не можем знать случится.

Дорогие читатели, если вам понравилась моя первая статья ( Поставить лайк)

Будьте добрее друг к другу, и любите . Спасибо за просмотр) Удачи