Одержимые вещи

19 April 2019
Кукла Аннабель
Кукла Аннабель

Количество вещей с которыми связаны необъяснимые происшествия, смерти, несчастные случаи, достаточно высоко. В этой статье подобраны одни из самых известных из них.

#1 Зеркало плантации Миртов.

Зеркало плантации Миртов
Зеркало плантации Миртов

Плантация Миртов является одним и самых населенных призраками домов в США.

Дом был построен в 1796 году Дэвидом Брэдфордом. Как утверждается на этом месте находилось древнее индейское захоронение. Легенда гласит, если долго в него смотреть, то в стекле можно увидеть призраков. К примеру, дух Сары Вудрафф и ее детей, скончавшихся от желтой лихорадки.

#2 Картина с плачущим мальчиком.

Картина с плачущим мальчиком
Картина с плачущим мальчиком

В 50-х годах прошлого века, итальянских художник Бруно Амадио, известный под псевдонимом – Браголин, написал серию портретов плачущих детей. Со временем люди стали замечать, что дома, где висели эти изображения, часто сгорали дотла. Сами картины оставались не тронутыми.

#3 Проклятое платье Анны Бэйкер.

Проклятое платье Анны Бэйкер
Проклятое платье Анны Бэйкер

Это одно из нескольких проклятых вещей в поместье Бэйкеров. После того как отец Анны, являвшимся богатым промышленником, запретил ей выйти замуж за простого рабочего, она поклялась, что никогда не выйдет замуж. Так и произошло. Анна скончалась в 1914 года. Если верить слухам, то по ночам платье парит в воздухе.

#4 Автомобиль «Маленький ублюдок».

Автомобиль «Маленький ублюдок»
Автомобиль «Маленький ублюдок»

«Маленький ублюдок» - это автомобиль Porshe 550 Spyder на котором 30 сентября 1955 разбился известный актер – Джеймс Дин. После гибели Дина, ее фанатка Анжела Пери купила и отреставрировала «Маленького ублюдка». Анжела так же погибла в аварии от столкновения со встречным автомобилем. На счету этого автомобиля числятся еще несколько смертей и несчастных случаев людей купившими запчасти от этой машины и тех, кто к ней как-то относился.

#5 «Руки противятся ему».

«Руки противятся ему»
«Руки противятся ему»

Картина была написана американским художником Биллом Стоунхеном в 1972 году. Говорится, что художник нарисовал себя в возрасте пяти лет. Картина сменила множество владельцев. Как утверждается, человек долго смотрящий на картину, сходит с ума. «Рукам» так же приписывать несколько смертей.

#6 «Кукла Аннабель»

«Кукла Аннабель»
«Кукла Аннабель»

Существует множество одержимых кукол, но Аннабель, пожалуй, самая известная из них. Кукла принадлежала студентке-медсестре по имени Донна, которая купила ее в 1970 в антикварном магазине. После покупки в комнате Донны и ее соседки начали происходить пугающие вещи, связанные с куклой. Считалось что в кукле заточен демон. С ней пытались справится священники и парапсихологи, но безрезультатно. В данный момент кукла помещена в специальную коробку и находится в музее Уорренов.