Самки дельфинов, вероятно, имеют отличный секс

Группа ученых обнаружила, что дельфины-афалины имеют большие и хорошо развитые половые органы, что означает, что они могут достичь оргазма.

Они сказали, что структура ткани предполагает, что клитор дельфина может расширяться, например, в ответ на стимуляцию.

Исследователи обнаружили, что кожа под клиторальным капюшоном содержит "пучки" нервов, которые могут повысить чувствительность и потенциал для удовольствия, как это было обнаружено в человеческом клиторе.

Предыдущие исследования показывают, что секс играет важную роль в социальных связях между дельфинами, как это наблюдается у других социальных видов.

Исследователи говорят, что дельфины занимаются сексом круглый год – даже в периоды, когда они не могут забеременеть.

Дара Орбах, научный сотрудник Колледжа Маунт Холиок, сказала: "У дельфинов клитор расположен у входа во влагалище и находится в непосредственном контакте с пенисом во время совокупления, в отличие от внешнего положения клитора у людей.”

Секс в море
"Расположение клитора вблизи влагалищного отверстия указывает на то, что он может быть легко стимулирован во время совокупления.”

Она добавила, что необходимы дальнейшие исследования, включая “физиологический и поведенческий анализ”, чтобы категорически подтвердить, является ли секс приятным для самок дельфинов.

Исследовательская группа изучила 11 дельфинов, которые умерли естественным путем .

Чтобы изучить анатомию клитора дельфина, они проводили вскрытия, фиксировали ткани в парафине и окрашивали их, чтобы детально изучить их структуру.

Они обнаружили, что у дельфинов есть клиторальный капюшон, где две области обширной эректильной ткани сливаются в одно тело, форма и структура очень похожи на человеческий клитор.

Как у людей, так и у дельфинов, эректильная ткань клитора больше, чем клиторальный капюшон.

Исследователи сказали, что тонкий, сложенный характер кожи вокруг клиторального капюшона предполагает, что клитор дельфина может расширяться в периоды поглощения и повышенной чувствительности.

Однако клитор дельфина расположен в другом положении относительно влагалищного отверстия, чем у человека.

В другом контрасте с анатомией человека, исследователи не нашли у дельфинов – афалин никаких признаков вестибулярной луковицы-области эректильной ткани, которая окружает влагалищное отверстие у людей и способствует оргазмам.

Orbach добавил: "очень мало известно о женской репродуктивной морфологии у большинства диких видов позвоночных.”

"Это исследование дает сравнительную основу для изучения других функций секса, которые могут быть не уникальными для человека. Мы находимся на краю более глубокого понимания связи между формой и функцией гениталий.”

Она должна представить результаты исследования на ежегодном собрании Американской ассоциации анатомов в Орландо, штат Флорида.