в США всё больше людей встречаются онлайн, чем через друзей и семьи

Миллионы американцев никогда не покидают дом, чтобы найти любовь (или секс).

Около четырех из 10 гетеросексуальных пар (39%) и шесть из 10 однополых пар (65%), которые образовались в 2017 году, встретились в интернете, согласно новому документу от исследователей из Стэнфордского университета и Университета Нью-Мексико.

Вот что еще показало исследование:

· В период с 1995 по 2017 год доля гетеросексуальных пар, встречающихся в интернете, выросла с 2 до 39 процентов.

· Встреча через друзей сократилась с 33 до 20 процентов, встреча через семью-с 15 до 7 процентов, встреча через коллегу-с 19 до 11 процентов.

· В то время как доля тех, кто встречался в баре или ресторане, казалось, увеличивалась после 2010 года, этот подъем был обусловлен тем, что люди собирались выпить или поесть после встречи в интернете.

"Раньше людям были нужны личные посредники, обычно друзья или члены семьи, чтобы познакомить их с новыми людьми”,-пишут соавторы Майкл Розенфельд, Рубен Томас и Соня Хаузен. С выбором на сайтах знакомств ,нет необходимости полагаться на воскресные службы или семейные мероприятия или друзей друзей, чтобы встретить этого особенного кого-то.

Однополые пары были "ранними последователями" интернет-сервисов знакомств, добавило исследование. Но доля гетеросексуальных пар, встречающихся в Интернете, увеличилась с 2009 года, поскольку доля тех, кто встречается через друзей, сократилась. Суматоха вокруг встречи в интернете утихла и сайты знакомств получили преимущество, поскольку их пул пользователей вырос.

Онлайн знакомства действительно получили широкое русло признание в последние годы.