Самым удобным и быстрым вариантом для завтрака остаются блюда из поджаренных яиц. Готовь что хочешь:

Кажется, я вчера познала главный мамский дзен: спит ребёнок, спи и ты. Выдрыхлись на неделю вперёд 😄

Я понимаю, что праздник уже шагает по планете, и у всех уже одни заботы, у нас же в этом плане лайт-режим. С меню решено, продукты, в основном, закуплены. Так что для меня актуальны вопросы простых завтраков/обедов/ужинов. Всё, как всегда :)

У нас за эти дни побывали уже и всякие блинчики/панкейки, но самым удобным и быстрым вариантом для завтрака остаются блюда из поджаренных яиц. Готовь, что хочешь:

🍳 яичницу - дополняй беконом и всем вот этим вот, и почувствуй себя в Англии

🍳 омлет - воздушный и невесомый, и начинай свой день во Франции

🍳 скрэмбл - с главным правилом «не пережарь», и это очень по-американски

🍳 шакшуку - добавь столько овощей, сколько влезет в сковороду, оттени специями, вбей яйца, и получи краски и ароматы Израиля на тарелке

🍳 тортилью - залей картошку яйцами и получи сытную испанскую штуку

🍳 фриттату - это мой любимый вариант: побросай на сковороду остатки вчерашнего ужина, залей яйцами и скажи ещё, что это супер-пупер итальянское блюдо

В ход у меня идёт всё в разных сочетаниях: сваренные макароны, кусочки сыра, мяса, креветки, лук-порей, цукини, пучок зелени. Вот со спагетти: чуть поджарила на масле, а яйца взбила и добавила туда кусочки сыра. Залила спагетти, через какое-то время повернула фриттату на другую сторону, подержала под крышкой, и готово! Можно довести до готовности в духовке. Подать с овощами: простая и отличная штука 👌