Зачем Ибрагим выбрал Хюррем для султана, если прислуживал Махидевран

Так уж получилось, что с первых дней своего служения Сулейману, Ибрагим помогал чем мог самой Махидевран и ее сыну Мустафе. Однако несмотря на это, почему-то именно он сам выбрал Хюррем для хальвета с султаном.

И даже после того, как хальвет сорвался из-за самой Махидевран, Ибрагим вновь отправил к султану именно Хюррем.

Ибрагим выбирает Хюррем для хальвета
Ибрагим выбирает Хюррем для хальвета

Ибрагим несмотря на весьма благосклонное отношение к Махидевран, в первую очередь служил именно султану Сулейману.

Хранитель покоев прекрасно понимал, что если падишах будет им недоволен, то ни его привязанность с Мустафой, ни любые слова Махидевран не позволят ему получить благосклонность и доверие падишаха.

Отправляясь с Сюмбюлем, выбирать наложниц на праздник для султана Сулеймана, Ибрагим старался выбратьс амых красивых и лучших,в едь его правитель должен был остаться доволен.

Так и получилось, ибрагиму удалось угодить Сулейману, да так, что он бросил Александре и платок. Однако следом он соврешил и другую оплошность - не проследил за тем, чтобы наложницы вошла в покои.

Из-за недосмотра Паргалы хальвет султан провел с Махидевран и был очень зол на Ибрагима, ведь по его вине, плану падишаха разрушились.

И в этот раз, Ибрагим вновь отправил Александру к султану и теперь уже лично проследил за тем, чтобы она точно вошла в покои султана.

Причины, почему Ибрагим дважды выбирал и отправлял Хюррем просты - он хотел в первую очередь угодить самому султану, вызвать его благосклонность к себе и выслужиться перед ним. Не знал тогда еще бедный хранитель покоев, что этот выбор будет роковым для него.