Scorpions – Blackout: золотой фонд мирового рока

К началу 1980-х Scorpions уже успели завоевать популярность в родной ФРГ и других европейских странах, покорить Японию и получить некоторую известность в США. В 1981 году вокалист Клаус Майне перенес сложную операцию на связках и вернулся в строй, чтобы записать одну из самых мощных хард-роковых пластинок десятилетия.

Blackout стал альбомом, после которого даже самые упертые скептики поняли: Scorpions – это группа мирового уровня. Обновленный вокал Клауса Майне буквально расщеплял пространство – на этой пластинке он с легкостью берет самые высокие ноты и едва ли не переходит в ультразвук. В сочетании с гитарным ураганом, который практически без остановки вызывают Рудольф Шенкер и Маттиас Ябс эффект просто потрясает.

Стартовый боевик Blackout заканчивается звуком разбитого стекла, что вполне логично. Нервная Can't Live Withou You сменяется фирменной лирикой Scorpions – страстные баллады No One Like You и You Give Me All I Need должны быть в коллекции каждого поклонника жанра.

За адреналиновыми треками Now! и Dynamite следуют рассудительная Arizona и грозная China White с великолепным соло в исполнении Рудольфа Шенкера – индивидуальным для европейской и американской версий альбома.

Завершает пластинку еще одна программная баллада Scorpions – When The Smoke Is Going Down, которая вошла в "золотой фонд" группы.

Учитывая, что проходных песен на диске просто нет, он стал одним из самых популярных альбомов Scorpions, а многие называют его лучшей работой коллектива. Всем любителям качественного рока – слушать однозначно!

Оценка: 5.