С праздником Великой Победы!


Хочется поздравить всех-всех-всех с этим Великим праздником!

Мы получили возможность жить, трудиться и радоваться жизни благодаря нашим отцам, дедам и прадедам, которые положили свою жизнь, чтобы мы имели мирное настоящее и будущее.

 Памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.
Памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.


Хочу пожелать всем, чтобы всегда было над нами чистое мирное небо. Когда вы будете отмечать этот праздник, обязательно вспомните великий подвиг всех без исключения наших храбрых дедов.

Они достойны уважения за все, что они сделали для нас. За их твердость сражаться до победного конца. За несокрушимость духа перед смертельной опасностью. За их веру в себя, в наше светлое будущее. За лишения и голодные дни. За то, что не сломались и выстояли против военной мощи противника. За все то, что испытали они и от чего уберегли нас...


Война, как всегда, началась внезапно. В 41-м началась самая страшная, Великая Отечественная война. Сейчас говорят, что начало войны можно было спрогнозировать, заранее подготовиться и остановить фашистов без огромных потерь ... возможно.


Например, только в Берлинской операции 45- го, принимали участие 2, 5 млн. наших солдат и офицеров, около 6250 самоходных орудий и танков, а так же 7500 самолетов. Естественно и потери оказались ужасными: по официальным данным, только за сутки наша армия понесла урон более 15 000 солдат и офицеров. По окончании Берлинской операции только лишь советские войска недосчитались 352 тыс. человек (это численность некоторых областных центров).


Парад Победы состоялся в Москве, на Красной площади, 24 июня. Командовать парадом был назначен маршал Константин Рокоссовский, а принимал — маршал Георгий Жуков.

Фото ТАСС. 24 июня 1945 года Парад Победы в Москве.
Фото ТАСС. 24 июня 1945 года Парад Победы в Москве.


День Победы над фашистской Германией был и остается самым почитаемыми Великим праздником в России и в странах СНГ.


Вечная память погибшим!