Как зарабатывают на YouTube

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Каждый из нас время от времени использует YouTube. Читать мы обленились, и любую информацию сейчас получают из видео. Ютуб - крупнейшая онлайн-платформа, на которой можно не только смотреть видеофайлы, но и публиковать собственные. До недавнего времени казалось, что эта платформа предназначена только для развлечений. Но видеоблогеры, имеющие солидную аудиторию зрителей, неплохо на этом ресурсе зарабатывают.

Начать зарабатывать на YouTube никогда не поздно

Заработок на YouTube доступен каждому, кто умеет увлечь аудиторию и кому есть чем поделиться. Начать получать оплату за публикацию видеофайлов и рекламу – реальный шанс заработать, хотя конкуренция уже довольно высока. Сегодня мы видим миллионные аудитории успешных в своих областях людей.

Совмещают хобби или профессию с заработком на публикациях в Интернете не только знаменитости, но и обычные люди: парикмахеры, визажисты, художники, рыболовы, автомобилисты, строители, садоводы и др. Если увлекаешься какой-либо деятельностью, и это получается, есть определенный опыт, хорошо «подвешен язык», почему бы не поделиться информацией с другими!

Не будем входить в заблуждение: один фильм, не принесёт гигантских доходов. Эффект появится, если приложить определённые усилия. Узнать заработок любого блогера на целом ряде интернет-ресурсов: whatstat.ru; socialblade.com; vidstatsx.com и других.

Что же является самым важным для начинающего ютубера?

Найди свои сильные стороны

Ведущий принцип продвижения как информационных сайтов, так и ютуб-канала, -  востребованный пользователями контент. Постепенно и последовательно выстраивайте и продвигайте собственный бренд (имя, канал). Будьте терпеливы - создайте прочную основу и заслужите доверие зрителей. Установите целевую группу, тему ресурса, её description, основные теги, чтобы решить самые востребованные запросы пользователей. Это важно не только потому, что вы побуждаете зрителей просматривать ваш аккаунт, но и потому, что это оценивают сканеры Google .

Не записывайте видео ни о чём.

Не записывайте видео ни о чём. Работа должна иметь руководящую и пробивающую идею,  что-то, что заинтересует получателя. Начните с поиска того, что вас захватывает. Вам будет легче делиться знаниями, если вы действительно заинтересованы в том, о чём говорите. Превратите своё хобби в любимую работу, и вы обязательно найдёте людей, которые с удовольствием посмотрят ваши материалы.

Реальные примеры

Макияж и тестирование новой косметики не представляют серьёзных интересов? Даже если это так, вы можете выбрать один бренд и создать видеоблог на его основе. В качестве примера вспомним Red Lipstick Monster - блогера, который годами советует женщинам, как улучшить красоту и какие продукты стоит носить в косметичке. Недавно она опубликовала книгу, которая стала бестселлером.

Приготовление пищи - повседневная, скучная обязанность? Но для некоторых это творческая жилка и страсть, которой они хотят заразить других. В качестве примера приведу каналы моих любимых кулинарных блогеров:

  • «У Жоржа» - более 500 000 подписчиков;
  • «Приятного аппетита!» Ирины Подолян, 550 000 подписчиков;
  • «Tasty food» – канал Ярослава Матвея, 665 000 подписчиков;
  • «Кулинарный блог Ольги Матвей», 2 400 000 подписчиков.

Все они начали с любительских видеороликов. А теперь это настоящие авторитеты, и их рецепты используются многими любителями кулинарии.

Кажущаяся одним неинтересной областью, к примеру, история или политология, у других вызывает огромный интерес. Вы тоже обязательно найдёте своего зрителя. Видеоролики сегодня снимают даже дети! И тоже имеют завидную аудиторию на каналах распаковки игрушек.

Что уж говорить о таких темах как путешествия, ремонт, садоводство, лайфхаки или обучающие программы по самосовершенствованию, оздоровлению, изучению иностранных языков!

Как видите, если у нас есть что-то интересное, мы можем донести это в нестандартной форме, хотим заработать, на Youtube не должно возникнуть трудностей. Интерфейс платформы простой и понятный. Важно только соблюдать определённые правила политики Google и следовать инструкциям.

Заботиться о деталях

Заработок на YouTube связан с определёнными стандартами. Им должен соответствовать канал. Нельзя загружать на него фильмы, снятые в низком качестве, с нечетким звуком, содержать запрещённую тематику или ненормативную лексику.

Если вы хотите привлечь аудиторию, позаботьтесь о форме подачи информации. Хорошие кадры, отлаженные переходы между последовательными сценами или профессиональное редактирование наверняка добавят популярности вашему ролику.

YouTube на самом деле является социальным сайтом. Поэтому относитесь к своим пользователям как к партнёрам - реагируйте на комментарии и другие действия, обсуждайте вопросы и отвечайте на них. Благодаря этому вы создадите свой имидж и сможете представиться получателям вашего сообщения.

Имеет ли это значение, когда дело доходит до зарабатывания денег на YouTube? Да! Без зрителей ваш видеоблог не сможет функционировать, и вы будете лишены источника дохода.

Как заработать на YouTube?

Итак, у вас есть зрители, вы поддерживаете с ними связь, вы подготовили почву для рекламы. Что дальше? Вам следует присоединиться к партнёрской программе YouTube. Присоединившись к ней, вы соглашаетесь показывать рекламу в обмен на индивидуально согласованную сумму.

Условиями являются:

  • систематическая работа над блогом,
  • постоянное поддержание или увеличение количества записей,
  • вовлечённость и хороший уровень предоставленного контента.

Если вы приостановите активность видеоблога или прекратите улучшать его, вы можете внезапно быть исключены из программы. Как и в случае алгоритмов Panda и Pingwin для поиска в Google, не существует единых правил, определяющих, как присоединяться и поддерживать сотрудничество.

Сколько вы можете заработать на YouTube?

Заработок на YouTube также спорный, когда дело доходит до получения прибыли. Не совсем понятно, какие суммы можно получать, и блогеры, как и сам Google, не хотят об этом говорить напрямую. Можно только предположить, что верхнего предела заработка на самом деле не существует, об этом свидетельствует уровень жизни самых популярных блогеров.

Доход на YouTube зависит не только от популярности ( Как заявить о своём YouTube-канале ), но и от типа рекламы, которую мы выбираем для размещения на канале. Чем заметнее и агрессивнее, тем лучше, тем больше платят. Но это, безусловно, раздражает аудиторию.

Google предоставляет различные формы рекламы, в том числе:

  • Короткие рекламные ролики, продолжительностью не более нескольких секунд. Они отображаются перед запуском видеоматериала, и получатель не может их остановить. Есть и такие, которые отключают через несколько секунд, с кнопкой «Пропустить».
  • Визуальная реклама - чаще всего размещается в верхнем правом углу экрана.
  • Объявления в нижней панели видео.
  • Объявления, появляющиеся во время просмотра. Из-за того, что они нарушают непрерывность, не очень популярны.
    Как видите, зарабатывать деньги на YouTube не легко. Но если вы чувствуете, что вам есть, что сказать, и вы можете это передать другим в интересной форме, попробуйте. Это требует большого терпения, самоотдачи, но эффект будет впечатляющим.

Рекомендую прочитать:

Как блогеру YouTube не попасть под бан за музыкальный контент.
Реально заработать на YouTube

Не забудьте подписаться на канал Работа не волк... и поставить лайк:)

Оригинал статьи размещен здесь: