"Это просто невозможно", говорили они, а я...

Я уже была здесь, я уже делала это и надеялась, что больше уж не придется. Наивная. Я стою в шкафу, весы ждут - пиликают. Всходить на них - как на казнь. Каждый раз - одно и то же. Плюс или минуc?
Я уже была здесь, я уже делала это и надеялась, что больше уж не придется. Наивная. Я стою в шкафу, весы ждут - пиликают. Всходить на них - как на казнь. Каждый раз - одно и то же. Плюс или минуc?

Свекровь говорит - да зачем тебе худеть, ты вроде и не поправилась. Вроде - хорошее слово. Интересно, что люди замечают не то, что ты увеличилась или уменьшилась. До определенных пределов люди замечают ИЗМЕНЕНИЕ. "Ты выглядишь по-другому, Таня. Похудела?

Нет, не похудела. Как раз наоборот. Еще вчера была 76 кг, а сегодня... Я - как Алиса из Зазеркалья, которая все никак не может подобрать себе правильный пирожок. То перебарщивает, то недобирает.

Начинать надо сначала. Не хотите худеть - не бросайте курить. Не работайте дома, не любите вишневые пироги. Все - не про меня. Вот так всегда, я все делаю не так, а затем героически борюсь с последствиями. В тридцать весила 95 кг.

Помню , как подруга сказала мне - ты же до сорока не доживешь, если будешь так кушать.
Помню , как подруга сказала мне - ты же до сорока не доживешь, если будешь так кушать.

Жестко - да. Но когда ты ждешь третьего ребенка со стартовым весом в девяносто пять кг, становится страшно. Тогда-то я и начала всерьез эту борьбу с моей ветряной мельницей. Прямо беременная и начала. Вот такой Дон Кихот.

Мой врач рыдал. Говорил - я тебя взвешиваю, а у тебя минус три килограмма. Мне тебя что, в больницу класть и насильно кормить? Но "кормиться" я отказывалась. Родила сына, он весил - 3 кг 250 г, я - 81 кг. Думала - теперь заживу. Но мельница - она ведь такая. Крутится, вертится, стоит только ветру подуть. Запах корицы с ванилью, вишневый пирог, ахиллесова моя пята...

Многие меня поймут, это же чокнутые качели. Килограм туда, два оттуда. И так уже десять лет подряд. Но я-то не просто так постоять вышла. Я - то все время наблюдала, все время искала ответы на извечные наши вопросы "кто виноват?" и "что делать?".

Ведь должен же быть какой-то способ. Мне тяжело бегать по корту, у меня Бадминтон, мне ракеткой махать надо. Где-то же есть у меня эта кнопка, отключающая аппетит?

В общем, решила я, что пора что-то менять. Не могу просто так поменять вес, буду менять себя и свою жизнь. У меня есть тактика - и я буду ее придерживаться. А как оно и чего - напишу в следующий раз :). Поэтому, как говорится - подписывайтесь на канал, и погнали - к светлому будущему.

Ах, да, совсем забыла. Сейчас-сейчас
Дано: Писатель Татьяна Веденская - 1 шт. Возраст - 42 года. Рост 164 см, если очень сильно тянуть голову вверх. Вес (барабанная дробь)  - 84 кг ровно.
Дано: Писатель Татьяна Веденская - 1 шт. Возраст - 42 года. Рост 164 см, если очень сильно тянуть голову вверх. Вес (барабанная дробь) - 84 кг ровно.

Цель - стать легче на 10 кг и вообще. И знаете что, мне даже самой интересно, что из этого всего получится.