Вкусная, острая приправа полтавская!

Способ приготовления данной приправы достаточно прост. На приготовление приправы объемом 7 литров, нам потребуются следующие ингредиенты:

5 кг. помидор

1 кг. красного болгарского перца

4 шт. красного жгучего перца

0.5 кг. репчатого лука

0.5 кг. моркови

0.5 кг. зеленых яблок

300 г. чеснока

1/2 стакана соли

Первым делом очистим морковь, лук и помоем оставшиеся продукты. Из перца удалим сердцевину. Далее нарезам овощи кусочками и пропускам через мясорубку или блендер. Далее однородную жидкую массу тушем на среднем огне в течении 2 часов. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный честно и соль по вкусу. Готовую приправу хранить в холодильнике.

Также данную приправу можно приготовить в "мультиварке" используя режим "Тушение" 2 часа.

Данная приправа подходит к большинству блюдам и придает еде пикантность и остроты. Приятного аппетита :)!