Вкусный, Горячий шоколад с апельсиновой цедрой.

Сегодня мы с вами будем готовить, Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в кастрюле и мультиварке.

Для того чтобы сделать 4 порции нам понадобится:

· 1 литр молока

· 240 г. (70% какао) темного шоколада

· 4 ч. л. Какао – порошка

· 1 ч. л. Растворимого кофе

· 100 г. сахара

· Цедра половины апельсина

· Мускатный орех 1/2 чайной ложки, но это по вкусу.

Способ приготовление в кастрюле:

1. Шоколад поломать не небольшие кусочки положить в кастрюлю, влить 2 стакана молока, добавить какао - порошок и сахар. Готовить на сильном огне 10 минут.

2. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый коме и мускатный орех.

3. Довести до кипения, Перед подачей взбить венчиком.

Способ приготовление в мультиварке:

1. Шоколад поломать не небольшие кусочки положить в кастрюлю, влить 2 стакана молока, добавить какао - порошок и сахар. Готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 150°C, 10 минут.

2. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый коме и мускатный орех.

3. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.

Приятного аппетита :) !