Как ухаживать за ступнями ног.

19 April 2019

Ни одна девушка не хочет, чтобы у нее были мозоли, вросшие ногти, трещины на пятках и отеки ног. Поэтому сегодня поговорим о том, как с этим можно бороться. Даже в домашних условиях можно обеспечить ступням должный и хороший уход.

Основные советы по уходу за кожей ног:

Совет №1.

Новинка, покорившая в настоящее время бьюти-индустрию, педикюрные носочки – самый простой способ отшелушивания старой и огрубевшей кожи. Надела маску-носки, 40 минут в них походила, затем сняла. Через 3-5 дней ороговевшая кожа начнет отшелушиваться (мозоли, натоптыши сойдут). Очень удобно и главное – безболезненно. Эффект сохранится в течение 2-3 месяцев.

Совет №2.

Скраб для ног. Если потереть ступни скрабом, при этом делая движения от кончиков пальцев к пятке, то можно добиться эффекта расслабляющего массажа.

Совет №3.

Обязательная покупка дезодоранта для ног. Повышенное потоотделение в 100% случаев приводит к повышению влажности, а, значит, создается благоприятная среда для размножения бактерий и грибков. А кому это нужно?
Сейчас на рынке существует огромное количество спреев, которые очень удобны в использовании – липкости не вызывают, следов на одежде не оставляют. Идеально!

Совет №4.

Ванночки с морской солью помогут снять усталость в ногах, будут способствовать снижению отечности и устранению неприятного запаха. Особенно хороша для этого розовая гималайская соль, обладающая лечебным, успокаивающим и противовоспалительным действием. Советы наших мам становятся актуальными как никогда.

Совет №5.

Нужно наносить на ногти прозрачный лак. Это предупреждает возникновение грибковых инфекций. Покупка специальных для этого средств – бесполезная трата денег и времени.

И последний совет-напоминание – в общественных местах, будь то бассейн, баня или пляж, главное – не забывать о своей обуви и противогрибковых средствах. Профилактика грибка дешевле, чем его лечение.
Ухаживать за кожей ног – легко и недорого. Удалили ороговевшую кожу, устранили натоптыши, мозоли, отрегулировали потоотделение и оказали ступням антибактериальную помощь. Кожа станет нежной, гладкой и эластичной. Уже только за это ноги отблагодарят всех красивым, ухоженным видом.