Что делать если соседи свиньи?

Подъезды в которые страшно заходить думаю актуальная проблема для многих домов. Даже в некоторых новостройках подъезды доводятся то такого состояния за несколько месяцев после сдачи. Ободранные и исписанные стены, выбитые стекла, кучи мусора на полу, все это приходится наблюдать каждый день и единственный выход из этого переехать. К сожалению ни у каждого есть такая возможность, да и нет гарантии, что в другом доме не будет также.

Самое интересное, что мусорит как правило меньшая часть жильцов. Но из за них страдают остальные. Начиналось все постепенно, сначала подростки исцарапали стены и разрисовали их. Поначалу их даже выгоняли из подъезда, но по истечении некоторого времени все перестали обращать на это внимание "ну стоят и стоят, что такого". И начались каждодневные сборища, распития спиртного, сигареты, и конечно же весь мусор остается в подъезде, плюс появляется все больше надписей на стенах.

Помимо молодежи некоторые соседи начали оставлять пакеты с мусором, сначала один потом еще. Глядя на это так начинают делать и другие, что привело к полноценной свалке в подъезде. Каждый день убиралась уборщица от управляющей компании и мусорка не была так заметно. Ну накидали за день, на следующее утро стало чисто и так каждый день. Каждый раз уборщица возмущалась все больше и стала приходить не каждый день, а потом все реже и реже, соответственно мусора копилось все больше и больше.

Постепенно свалка стала разрастаться и вокруг дома. Некоторые жители с верхних этажей не стеснялись выкидывать мусор прямо с окон. Бутылки, окурки, пакеты с мусором все это валялось вокруг дома и разносилось ветром по территории двора, образуя полноценную свалку. Поначалу проводилась уборка во дворе, но и тут дворники стали убирать все реже.

Итогом всего стал отказ управляющей компании от нашего дома и убираться перестали совсем. Теперь свалка только увеличивается как внутри так и снаружи.

Думаю у многих есть знакомые живущие в похожих условиях, а может и ты сам оказался в подобной ситуации.

Делись своим мнением, как можно не допустить такое? И кто должен это контролировать, сами жильцы или управляющая компания?