Нотр-Дам-де-Пари в моем сердце

Вчера вечером, когда я с ужасом и слезами на глазах услышал и наблюдал за происходящим во Франции, я не мог никак поверить в то, что вижу.

Я никогда и ни разу не был в Париже, мне не хотелось побывать в Нотр-Даме, однако я читал много книг о нем. Ещё в школе меня поразила архитектура этого здания, я стал находить информацию, а потом мне подарили роман Гюго...
Я никогда и ни разу не был в Париже, мне не хотелось побывать в Нотр-Даме, однако я читал много книг о нем. Ещё в школе меня поразила архитектура этого здания, я стал находить информацию, а потом мне подарили роман Гюго...


Все сейчас делятся на два лагеря, звучит та же песня, мол, вы никогда о нем не говорили, но постите сообщения со смайликом разбитого сердечка.

Такое ощущение, что некоторым люди вообще не знакомы с чувством сострадания. Никогда даже предположить не мог, что выстояв 800 лет, пережив ключевые события и повидав многое, собор погибнет от какой-то неосторожности. Вдумайтесь, как нелепа эта ситуация. Сгорел при реконструкции. При том, что по идее, должно было способствовать тому, чтобы он простоял ещё 800 лет. Направленное на сохранность здания его же и погубило.

Люди рыдали, смотря на то, как горит история, люди кричали, когда на их глазах падал шпиль, люди стояли на коленях и пели... И вы говорите о том, что «как так, да вы даже там не были, а скорбите». Вы серьёзно?

Я вчера до двух ночи смотрел прямую трансляцию со слезами на глазах и болью в сердце, у меня стоял ком в горле, замерло сердце, когда рухнул шпиль, вчера я как будто сам горела на повторе слушая Belle, и первое, что сделала утром - скорее включила новости.

Я до сих пор не могу до конца описать того, что сейчас чувствую. Это такое душераздирающее состояние. Как то, что строилось 200 лет, безжалостное пламя съело за каких-то 12 часов?.. Хочется заматериться и действительно сказать, что мы все прое.... Ведь так и есть. По такой глупости мир лишился того самого Нотр-Дам-де-Пари.

Ужасная культурная трагедия для всего мира. И жаль, что выстояв в самые ужасные времена, собор не пережил мирное время. Теперь 15 апреля навсегда останется в сердцах людей переломной точкой.

Восстановление займёт года, а восстановят ли? Каким бы собор перед нами не предстал вновь, это будет уже не то величественное сооружение, описанное в романе Гюго.

Несколько столетий тому назад исчез из числа живых человек, начертавший на стене это слово; исчезло со стены собора и само слово; быть может, исчезнет скоро с лица земли.