Печенье «Арахисовые палочки» и печенье шоколадное из песочного теста.

27 April 2019

Песочное тесто:

2 стакана муки

2 яйца

250 гр. сливочного масла

3 столовые ложки сметаны

0, 5 стакана сахара

2 столовые ложки крахмала

0,5 чайной ложки соли

0,5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса

Для арахисовых палочек

3 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо

1/4 стакана измельчённого арахиса

Для шоколадного печенья

какао - 0,5 стакана

шоколад - 100 гр.

Готовим песочное тесто.Тщательно взбить яйца с сахаром, крахмалом, солью и содой, гашеной укусусом. В эту смесь добавить размягчённое сливочное масло и сметану, смешать , добавить муку и замесить крутое тесто. На один час убрать в холодильник.

Для того , чтобы приготовить арахисовые палочки в тесто добавить измельчённый арахис , предварительно обжаренный в небольшом количестве сливочного масла.Тщательно перемешать и разрезать на равные кусочки. Из этих кусочков скатать колбаски толщиной 1 см. Готовые колбаски разрезать длиной 6-8 см. и смазать яйцом. Печенье выложить на смазанный растительным маслом противень или бумагу для выпечки и выпекать около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Для шоколадного печенья: на стадии замешивания теста , вместе с мукой в тесто добавить какао, тщательно перемешать, убрать на час в холодильник.Затем скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики на противне придавить вилкой, чтобы придать форму круглого печенья с рисунком. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. Полностью остывшее печенье покрыть шоколадной глазурью. Для этого шоколад растопить на водяной бане.

Приятного аппетита!