Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе. Быстро и вкусно. Пробуйте!

Ингредиенты:

куриная грудка- 400-500 грамм

спагетти (или любые другие макароны) - 250-300 грамм

томатная паста - 3 - 4 столовые ложки

базилик сушеный 2-3 чайные ложки

чеснок - 2-3 зубчика

лук репчатый -0,5 шт.

вода -150-200 мл.

соль, сахар , чёрный перец по вкусу

сыр по желанию.

Куриную грудку нарезаем пластинками толщиной 0,7 см., солим, перчим, посыпаем базиликом, чесноком, пропущенным через пресс, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Параллельно отвариваем спагетти до состояния «альденте».

Грудку обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до полуготовности, выкладываем пока из сковороды. Дабавляем в эту сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, слегка обжариваем, далее кладём томатную пасту , прогреваем и обжариваем вместе с луком и чесноком.Вливаем воды столько, чтобы соус был средней густоты, солим ,перчим, можно добавить сухие травы по вкусу, а также, возможно, немного сахара, чтобы не было кисло. Доводим до кипения. В сковороду с соусом выкладываем обжаренную грудку, тушим 7-10 минут, добавляем отварные спагетти, прогреваем 1-2 минуты. Готовое блюдо можно подавать слегка присыпав тёртым сыром.

Часть томатной пасты можно заменить свежими или замороженными помидорами, предварительно сняв с них кожуру , натереть их на тёрке или нарезать мелким кубиком, либо томатным пюре консервированным.

Приятного аппетита!