Хельмут Марко: Увеличение мощности мотора от Хонды к Баку

Несмотря на то, что эксперты, как и сама Red Bull объявили, что в Китае Red Bull Racing RB15, которую нелегко настроить аэродинамически, показала себя лучше, чем в предыдущих гонках, похоже, что шасси все еще уступает конкурентам в лице Mercedes и Ferrari.

Действительно, после Гран При Китая Кристиан Хорнер объявил, что победы в гонках в этом сезоне маловероятны и что их цель заключалась в том, чтобы сократить отставание от лидеров.

«Правда в том, что у нас нет цели по количеству побед. Наша цель - сократить отставание от лидеров», - признается Хорнер после того, как он и Марко заявили, что у Red Bull есть «проблема с аэродинамикой», и они «надеются», что Адриан Ньюи (главный инженер) сможет найти решение.

Хельмут Марко, босс Red Bull утверждает, что «для Баку мы получим дополнительно 20 л.с. от Honda», - говорит голландская газета De Telegraaf.

Интересное заявление от Марко, поскольку ранее он сообщал, что обновленные шасси и двигатель будут установлены на RB15 не ранее, чем в Монако, на одну гонку позже, чем изначально планировалось. Исправленную аэродинамику от Адриана Ньюи в Red Bull хотели увидеть на трассе к Гран-при в Испании.

С другой стороны, Honda, похоже, уже готова предоставить свою новую модификацию силового агрегата с двадцатью дополнительными лошадиными силами, что может помочь выиграть до двух десятых секунды времени с круга в Баку.