Хюлькенберг говорит о гонке в Монако: «Ошибся везде, где мог»

Нико Хюлькенберг говорит, что его гонка в Монако была провальной по всем статьям.

Гонка пилота Renault пошла не по плану, когда в него въехал Шарль Леклер в повороте «Rascasse».

«У меня был прокол из-за этого, я потерял много времени», - сказал Хюлкенберг. «А потом выехала машина безопасности, которая дала всем остальным преимущество в 10 секунд. Из-за этого я потерял еще пару позиций».

Нико также потерял время из-за столкновения между Антонио Джовинацци и Робертом Кубицей, которое ненадолго заблокировало трассу.

«Все становилось только хуже и хуже», - сказал Хюлькенберг. «Все пошло не так, как могло бы».

Попытка Леклера обойти Renault поставила под угрозу обе гоночные команды. Хюлькенберг сказал, что он знал, что водитель Ferrari обошел Романа Грожана в том же повороте на предыдущем круге.

«Я думаю, что Шарль был немного нетерпеливым. Очевидно, разочарованный после квалификации, он хотел прорваться вперед, но в Монако это не всегда возможно».

«В первую очередь он был слишком далеко» - объяснил Хюлькенберг. «Я увидел его, между нами было большое расстояние, но все-таки пошел на обгон. Я гонялся честно, попытался освободить ему место, чтобы оставить оба болида в целости».

«Очевидно, он повернул прямо в меня. Он просто врезался в меня, я не ударился о стену или что-то еще, он разрезал мне заднюю шину, а дальше все пошло не так. Он определенно был слишком амбициозен в тот момент».

Хюлькенбрег добавил, что его финишная позиция не была той, на которую способен автомобиль.

«Это очень расстраивает, потому что с точки зрения скорости болида мы должны были быть намного впереди. Разочаровывает, когда не получаешь результат, если машина позволяет получить его. Нам нужно найти новый, свежий стимул для Канады».