Когда же вы будите счастливы?!

На часах пять утра, я собираю заказы для людей, покупающих подарки в последний момент. Похоже, что продавец из меня никакой, поскольку три минуты назад мне не удалось объяснить жителю Хабаровска по телефону, почему мы не сможем доставить его заказ до конца сегодняшнего дня.

Когда все аргументы из физики, географии и томика лучших афоризмов 1989 года иссякли, я просто признался клиенту, что доселе не подозревал о существовании жизни за МКАДом и пообещал к следующим праздникам прислать в Вотсапе фотку собственноручно заполненных контурных карт, заверенную нотариусом и школьным учителем труда (просто потому что мой учитель труда за бутылку коньяка был готов подписать что угодно — хоть контурные карты, хоть декларацию независимости США).

Коньяк еще предстоит купить, а пока на столе опять остывает чай — у этого напитка в последнее время есть только два состояния: «я забываю его налить» и «я забываю его пить после того, как налил». Чай честно отдает свое тепло в атмосферу, героически рискуя пополнить список блюд, которые традиционно подают холодными.

Несмотря на то, что 14 февраля сейчас модно ругаться, я очень люблю этот праздник, потому что он чертовски красив и душевен. А еще потому что он очень нужен людям. Если человечество находит хотя бы один день в году, чтобы подумать о любви — оно уже небезнадежно. Эдакий международный день здоровья души.

Ну да, для появления привычки не хватает еще двадцати повторений, но и один день — отличное начало, чтобы начать проживать жизнь с любовью. С любовью к близким, бездомным животным, своей половинке.

День Всех Влюбленных — как понедельник для курильщика. Самое время начать новую жизнь и бросить бросать окружающих людей в пространство, где нет места для любви и поддержки. И тогда, возможно и у этих прекрасных людей, как и у нас, настанет один бесконечный Праздник Любви.

-КОГДА ЖЕ ВЫ, СВОЛОЧИ, БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ!