Почему мотоцикл без документов это кусок металла?

На доске объявлений можно часто встретить мотоцикл без документов и с неизвестной историей. Продавцы таких мото могут заявлять что потеряли их или уже купили мото таким. Нов большинстве случаев они скрывают правду.

Мото без документо - это огромный риск! Вы можете потерять свой мотоцикл навсегда на первом же посту ДПС. Можно попытаться отмазаться, попытаться удрать, попробовать договориться. НО всё будет зависеть от настроения инспектора.

Никогда не удирайте на спортивном мотоцикле! Это кратчайший путь в могилу.

Спортинвентарь. В объявлениях часто можно увидеть это слово. Документ о спортинвентаре свидетельствует о том, что мотоцикл действительно был продан магазином продавцом. Но на таком мотоцикле нельзя ездить по дорогам общего пользования. Передвигаться можно только по бездорожью.

Чем же грозит отсутствие каких-либо документов? Вы просто никому не докажете, что мотоцикл ваш. Если вас не удалось договориться с сотрудником ДПС, то скорее всего мото поедет на штрафстоянку. А если на него нет документов, то вы его никогда не заберёте.

Владелец документа о спортинвентаре легко докажет своё владение мотоциклом, так как он владеет документом на этот мотоцикл.

Какой же из этого вывод? Мотоцикл без документов может оставить больше денег в вашем кошельке, а может увести вас в депрессию или даже в могилу...