Что вы знаете о теории полой Земли?

У многочисленных народов мира в каждую эпоху существовали легенды о мире, отличном от нашего. Например, в Тибете все еще уверены, что в недрах Земли располагается легендарная Шамбала и место покоя Агарта, где проживают хранители. Конспирологи же считают, что под земной поверхностью живет сверхрасса людей, а НЛО - их способ наблюдать за человечеством. Так ли это? Давайте попробуем разобраться.

Одним из основоположников теории, что Земля - шар, внутри которого свободная полость, стал Эдмунд Галлей. Этот известный в научных кругах астроном, был увлечен поиском объяснений изменений магнитного поля Земли. Он пришел к выводу, что оболочка планеты имеет четыре сферы, расположенные внутри друг друга - именно поэтому планета имеет несколько магнитных полей. На этом теории ученого не ограничились. Галлей полагал, что внутри Земли возможна жизнь со своей атмосферой и обитателями. Считал, что северное сияние - газ, а попадало он в нашу атмосферу через тонкие слои коры, расположенные на полюсах.

Идеолог Родни Клафф написал исследовательскую книгу «Совершенно секретно: наша Земля — полая». Он желал осуществить экспедицию к Северному полюсу, в поиске доказательств своей теории. По его мнению, именно там можно обнаружить портал в скрытый мир.

Единомышленники Клаффа уверены, что существуют три входа к неизведанному. Два из них располагаются где-то на Южном и Северном полюсе, а третьего - в Гималаях. При этом, тоннели проходят через всю земную сферу, включая океанское и морское дно.

Кстати говоря, специалисты NASA якобы располагают данными, доказывающими существование сети подземных городов на Алтае, в Южной Америке, Сахаре, на Урале, в Тибете и еще ряде мест.

В 2001 году в попытке обнаружить следы Гипербореи была проведена экспедиция. В результате поиска при помощи геолокации, были обнаружены тоннели, забитые илом у дна Сейдозера. Проведя исследование, геологи заверили - создание таких обширных пещер природным путем невозможно.

Да и вера греков в существование гиперборейцев являлась реальностью, а не мифом. Для них было незыблемым фактом существование величественного Геракла, острова с циклопами или океанский берег, населенный женщинами-амазонками.

Отметим, что каждое мнение имеет право на существование, пока не доказано обратное. Однако следует обратить внимание, что когда-то Землю считали и вовсе плоской, стоящей на черепахе и китах.