«Хочу уйти с работы, но не хватает смелости»

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com
Я работаю в компании шесть лет, и три года как хочу уйти. Все вроде бы неплохо: я в хорошем состоянии, у меня высокая зарплата, отличный социальный пакет, но развитие нулевое. И самое главное - уровень усталости и раздражения достиг своего пика. Я ничего не пробовала: я пошла на йогу, чтобы расслабиться, я пошла в спортзал, чтобы снять напряжение - но ничего не помогает. Посоветуйте мне как быть. Может быть, есть какой-нибудь выход, как эффективно восстановить силы за выходные?
Мария, 28 лет

Мария, боюсь, правила быстрого восстановления для тебя бесполезны. В течение трех лет вы замечаете усталость, раздражение, неудовлетворенность собой. Вы действительно думаете, что можете сделать все за несколько выходных? Это даже вредно.

Вы пытаетесь отвлечь внимание от тех переживаний, которые долгое время сдерживали: вы пытались заниматься йогой и ходить в спортзал. Но мне кажется, что, наоборот, нужно сосредоточиться на таких тщательно замаскированных чувствах и выяснить, что не так.

Я выделил два вектора возможного недовольства. Прежде всего: у вас депрессия профессионального застоя. Второе: недолвольство развитием карьеры. Это две разные проблемы. Иногда они пересекаются. В первом случае вам не нужно менять работу, где вы счастливы, и организовывать ее. Вы можете повысить свой профессиональный уровень благодаря литературе, поездкам на конференции, курсам. Вы можете участвовать в инновационных проектах, приобретая новый опыт.

Если суть ваших претензий лежит на уровне вашей карьеры, для начала стоит взглянуть на возможности именно того места, где вы работаете. В некоторых корпорациях потолок роста виден сразу: зачастую самые высокие должности занимают их владельцы и близкие им люди, и, какими бы замечательными они ни были, вы никогда не сможете продвинуться там.

Если вам понравилась статья, подпишитесь на наш канал и поставьте лайк.
Так же советуем почитать нашу интересную статью ТОП-5: Самые оплачиваемые профессии