Невероятная тайна древних, которая позволяла выживать. Это до сих пор в наших генах.

Древним людям было трудно раздобыть пропитание. Фрукты, овощи, коренья - с этим проблем не было, однако когда речь заходила о более обильной трапезе, например, поджаренной на костре дичи, её ещё нужно было поймать.

Копья, дротики и прочие охотничьи инструменты не давали особого эффекта. Ловкие антилопы и лани на расстоянии чувствовали приближение охотников и убегали.

Что же помогало древним племенам выжить?

Так называемый принцип persistence hunting - продолжительная охота на выносливость.

Не только охотники, но и всё племя (часто оно насчитывало 10-25 человек) отправлялись в преследование за несколькими животными. Они бежали трусцой, а большую часть пути проделывали пешком, практически без остановок. За такой охотничий марафон племя могло преодолевать более 100 километров.

В какой-то момент, после многочасовой изнурительной погони, которая могла продолжаться целый день, обессилевшие животные падали на землю. Тут-то их и настигали охотники. И племя получало еду и гарантию выживания ещё на несколько дней.

Некоторые ученые считают, что такая стратегия выживания находится в наших генах.

Таким образом, многочасовая ходьба и регулярные пробежки позволяют задействовать скрытые силы подсознания. Многие люди через такую активность выходят из жестоких личностных кризисов и более уверенно справляются со сложностями повседневной жизни.

Вспомните об этом, когда накатят очередные проблемы в делах или отношениях. Возможно, пришло время отправиться на пробежку.

Если вам понравилась статья, порадуйте автора - поставьте лайк, подпишитесь на канал или напишите комментарий.

Вам также может быть интересно:

7 лучших продуктов для повышения тестостерона у мужчин

Какие продукты полезны для мозга

Самая простая и приятная медитация для начинающих