Перед туром. РПЛ 6 тур.

15 August 2019
Источник google.com
Источник google.com

Тур начнется в пятницу с Матча Оренбург Сочи. Оренбург может играть в комбинационный футбол перед штрафной, держать мяч, обострять проникающими передачами во фланги, с дальнейшими прострелами в штрафную или навесами с полу флангов. Такими способами они забили мячи Тамбову и чуть не забили в концовке матча с ЦСКА. За Сочи смотрел мало. А что смотрел, то была игра вторым номером на контратаках. Но в пользу Сочи идет исполнительский класс. Интересно будет посмотреть как будет Сочи выстраивать позиционное нападение, если Оренбург отдаст мяч. А так, у Оренбурга не достаточно исполнительского мастерства, а у Сочи еще не поставлено взаимопонимание.

Урал - Крылья. У Урала поставлена командная игра, хорошая атака. Но исполнители не самого высокого класса. У Крыльев беда с тактикой. Если крылья опять отдадут мяч противнику и будут играть вторым номером, то опять дождутся гола в свои ворота и после этого будут получать контратаки, где Урал может и не промахнуться.

Зенит Ахмат. Зенит сейчас для меня главный претендент на золото. Класс самый высокий (да, есть проблемы у Азмуна с реализацией моментов). Ахмат ничего не сможет показать. Центр у Зенита сильнее. Скорей всего контратаки Ахмата будут прерываться в самом начале. А в атаке у Зенита креатива много, могут и навесами закидать, и под удар подвести. В этом розыгрыше Зенит пропустил 2 мяча: один забили сами себе, второй после сольного прохода одного игрока и ошибки своего вратаря.

Рубин Арсенал. Отдаю предпочтение Рубину. Команда организованная, молодая, быстрая, нацеленная на результат. Порой не хватает мастерства и вариативности в атаке. Но арсенал будет скорей всего играть вторым номером. Если рубин не сможет ничего в позиционной атаке придумать, то предполагаю, что будет ничья. Могу ошибаться, так как почти не представляю что у Рубина в обороне.

Уфа Ростов. Ростов переедет Уфу.

Тамбов Краснодар. Краснодар должен выезжать на индивидуальном мастерстве игроков. Мне также будет интересно посмотреть развитие командной игры и взаимодействия игроков на поле. Последние два матча команды не видел.

Динамо Локомотив. Тут будет интересно посмотреть, как Динамо будет выстраивать свои позиционные атаки. Но только как выстраивать. Им должно повезти, чтобы они смогли забить. Локомотив сильнее. Они и в контратаку могут, и позиционно, и в завершении проблем нет.

Спартак ЦСКА. У армейцев минус два игрока основного состава. Будут скорей всего в обороне сидеть. В атаке им не хватит взаимодействия. Креатив одного Влашича может не хватить. Но вот кто сможет его поддержать и завершить атаку? Скорей Спартак реализует свои моменты. Тут и Бакаев в хорошей форме, и опытный Шюррле. Правда после ухода Фернандо минус угловые.