Enclave: добавление русской локализации в Steam

19 April 2019

Enclave является очень неплохой Action RPG, актуальной даже на сегодняшний момент. Но у игроков, купивших данный проект в цифровом сервисе Steam, может возникнуть ряд проблем в прохождении, причиной которых послужит отсутствие русского языка в игре.

Выбрать в настройках стима русский язык также невозможно.

А проходить ролевое приключение на английском языке — занятие явно на любителя, и не каждый на такое пойдёт. К счастью, от проблемы можно избавиться, установив на игру сторонний русификатор, что и будет сделано далее.

Порядок установки русификатора на Enclave

Добавить поддержку русского языка в игре достаточно просто, для этого потребуется:

Перейти по ссылке на русификатор и выбрать пункт «Скачать в ZIP».

Распаковать файлы из архива в любое удобное место.

Перейти в папку с распакованными файлами и запустить файл с названием «EnclaveRUS_FIOH».

Нажимать «далее» до появления окна выбора папки, в нём необходимо корневой каталог с игрой (по умолчанию для стима используется каталог «C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\Bioshock» или «C:\Program Files(x86)\Steam\SteamApps\common\Bioshock», в зависимости от разрядности Windows). После указания каталога с игрой останется лишь нажать на кнопку «Извлечь».

Запускать игру и наслаждаться полноценной поддержкой русского языка.

Заключение

Как видно, установить русификатор на Enclave достаточно просто, вот только издатель, выпустивший игру в Steam, должен был позаботиться о поддержке русского языка изначально, геймеры не должны сами решать проблемы ленивых издателей!