Фэн-шуй. Как с помощью Талисманов изменить энергетику дома, привлечь удачу и благополучие

Моё знакомство с учением Фен-шуй началось с того, что меня привлекла красивая золотая жаба, которая охраняла своё злато, свои деньги и в памяти всплыли слова из Пушкина: "там царь Кащей над златом чахнет" и в этом, конечно было что-то таинственное загадочное, которое и побудило углубиться дальше ну, а потом начала появляться у нас всяческая красота. Теперь в нашей прихожей, стоят на энергии притяжения, на страже, целых 4 зелёных т.е. золотых красавиц , вечно хохочущий мужчина- Хоттей и черепашка с трясущимся хвостиком, ну и много ещё всего.
И теперь мы узнаем для чего же они нужны.


Трехлапая жаба с монеткой во рту.
Символ большой удачи и денежного изобилия.
Жабу богатства лучше всего располагать у двери входа в жилище так,
будто бы она впрыгивает в дом.
Также можно поставить по одной жабе в каждую комнату в Юго-Восточный сектор, таким образом активируя зону богатства.
Считается, что жабы боятся высоты, поэтому не рекомендуется ставить их на высокие полки.
Китайцы очень любят этот талисман и используют его очень широко.

Лошади
Статуэтка лошади считается классическим талисманом для зоны славы и карьеры. Особенно хороша лошадь, устремленная вверх.
На Юге фигурка лошади будет активизировать славу, олицетворяя выносливость, стремительность, добрую репутацию, а так же являться символом неугасающего оптимизма.
Лошадь приносит с собой ветер перемен и благоприятные изменения в жизни.

Птицы Феникс
Феникс в Китае считается магическим животным, покровителем всех крылатых созданий. Птица Феникс обладает настолько мощной энергией, что может восстать из огня и пепла и вознестись над самыми ужасающими обстоятельствами. Статуэтка птицы Феникс очень эффективно активизирует энергию процветания, славы и успеха. Ее фигурку рекомендуется ставить на Юге.

Чаша богатства
традиционно считается в фэн-шуй символом благосостояния и величия. Его рекомендуется ставить на Юго-Восток для укрепления своего материального достатка и преумножения доходов. Шкатулку в форме слитка золота рекомендуется наполнять украшениями из драгоценных металлов или камней.
В Фэн-шуй Чаша Богатства является самым действенным способом в привлечении материального благополучия.
Однако, присутствие данной символики заметить очень просто и в других народностях: вспомните дворцы махараджей, где обязательное присутствие ваз до края переполненных фруктами является первым знаком того, что благополучие и успех является постоянными спутниками этого места.
А, например, у русского подворья жданных гостей всегда встречают с полными корзинами различных угощений и сладостей, а излишек угощений это всегда знак того, что в семье присутствует радость, достаток и любовь.

Слоны
В Китае считается, что слон притягивает удачу. Статуэтку слона рекомендуется ставить на подоконник, тогда он будет привлекать в дом удачу с улицы через окно. Хорошим символом считается тот слон, хобот которого поднят вверх.

Уточки-мандаринки
Уточки-мандаринки классический талисман верности в любви и неразлучности. Статуэтку уточек необходимо ставить именно в паре на Юго-Запад, активируя тем самым зону любви.

Фонтаны
Фонтаны в фэн-шуй являются прекрасным источником чистой жизненной энергии ци! Вспомните, что "фэн-шуй" в переводе с китайского означает "вода и ветер". Именно бегущая вода животворящий символ нескончаемой силы. Декоративные комнатные фонтаны принято ставить на Востоке, в зоне личного развития, или на Юго-Востоке, в зоне богатства.

продолжение следует...