Человеческое тело полно тайн: фактов, о которых вы, вероятно, даже не знали

Организм человека представляет собой уникальную и мощную химическую лабораторию, где процессы регулируются крайне строгими правилами и закономерностями. Хотя все клетки нашего тела, похоже, были тщательно исследованы, нам все же нужно поговорить о явлениях, открытие которых вызывает настоящую сенсацию.

Например, недавно ученые говорили об органе иммунной системы, который еще не был идентифицирован. Он находится за пределами лимфатических узлов и собирает информацию о предыдущих инфекциях и прививках. Вы хотите верить, вы хотите - нет, но некоторые характеристики человеческого тела не только заставляют задуматься, но и поднимают вопросы, на которые наука все еще пытается ответить. Возможно, вы не знали, но форма человеческого сердца меняется в состоянии невесомости. Может быть, новость в том, что у нас второй мозг ? И тот факт, что желудочный сок растворяет даже бритву, наверное, звучит невероятно? Ниже приведены некоторые из феноменальных особенностей человеческого тела, перечисленных на Светлой стороне, о которых вы, вероятно, не знали.

• Когда мы просыпаемся, наш позвоночник примерно на полсантиметра длиннее, чем вечером. Укорочение позвоночника определяется специфическими характеристиками дисков межпозвонкового диска, состоящих из желатиноподобного материала, которые играют защитную роль. Тяжелая сила и другие факторы заставляют позвоночник сжиматься, когда речь идет о вертикальном положении в течение дня. • Обычная частота сердечных сокращений составляет 60-80 раз в минуту. Это дает 100 тысяч. бьет в день, 30 миллионов и около 2,5 миллиардов долларов в год. более 70 лет. Но между перерывами есть паузы, означающие, что в течение определенного времени сердце не разрывается, и эта «тишина» оказывается продолжительностью 20 лет человеческой жизни. Удивительно, что любой человек может подсчитать, сколько раз (включая, конечно, удары до рождения) его сердце трясется до настоящего момента.

• Все мы уникальны, а не только отпечатки пальцев. Форма наших ушей также уникальна. Британские ученые уже делают способ идентифицировать личность человека на слух. Предложенная технология доказала свою эффективность на уровне 99,6%. случаев. В будущем люди, вероятно, будут иметь возможность разблокировать мобильные телефоны с помощью встроенного устройства для чтения ушей. Человеческий язык отличается своей уникальной формой и «письменностью». Кстати, в отличие от подушечек пальцев, язык никогда не меняется по форме и внешнему виду.

• Ученые НАСА обнаружили, что в состоянии невесомости сердце теряет мышечную массу и приобретает сферическую форму. Кардиологи НАСА обнаружили этот факт, исследуя сердце 12 астронавтов, работающих на международной космической станции. Полученные изображения показали, что в космосе сердце становится 9,4 процента. более сферический, но когда он возвращается на Землю, он приобретает нормальную, продолговатую форму.

• Сердце адаптируется к музыке, которую вы слушаете. Этот орган способен выполнять от 60 до 200 ударов в минуту. Это темп, который характерен для многих песен. Тем не менее, ритм песен, идущих на вершину популярности, не соответствует сердцебиению, если мы не находимся в возбужденном состоянии. Песни имеют темп быстрее, чем 120-130 ударов в минуту. Поэтому неудивительно, что такие песни, как «Это то, для чего ты пришел» Рианны (124 удара в минуту) и «Без денег» (126 ударов в минуту) стали, например, вершинами 2016 года. Также было замечено, что во время тренировок люди на бегуне обычно хотят слышать более быстрый темп, то есть около 160 ударов в минуту.

• Ученые доказали, что температура пищи влияет на вкусовые рецепторы. Например, кислый вкус кажется более интенсивным, если блюдо горячее, а горечь становится очевидной, когда температура падает. Рецепторы наиболее чувствительны к вкусу пищи 18-35 градусов. По этой причине горячий кофе не так плох, как есть.

• В дополнение к четырем ароматам (сладкий, кислый, горький и соленый), существует пятый - аромат умами. Это имя, образованное от японского слова, не переведено, так как не имеет достаточно точного эквивалента. Вкус Унами характерен для белковых продуктов, мясных и рыбных бульонов, а также продуктов, содержащих глутамат натрия. У людей действительно есть рецепторы дегустации unam.

• Желудочные соки настолько концентрированы, что сам желудок легко переваривается. Защита от таких катастрофических последствий обеспечивается регенерирующим внутренним слоем слизистой оболочки желудка каждые 3-4 дня. Даже бритва растворяется в желудочном соке (не тратьте его на мусор). Когда разрушительные свойства слизистой желудка преодолевают защитный эффект, возникает риск изъязвления.

• У некоторых людей наблюдается довольно редкий синдром, который можно охарактеризовать как спонтанную интоксикацию или синдром автопивоварения. Можно сказать, что страдающие синдромом потребляли большое количество углеводов. Проблема в том, что сахар не превращается в углеводы в их желудке, а этанол вырабатывается в пищеварительной системе.

• Специалисты из Университета Флиндерс, Австралия, утверждают, что у людей также есть второй мозг, который, по их мнению, находится в кишечнике. Дело в том, что пищеварительный тракт является единственным органом, который имеет вегетативную нервную систему и может функционировать независимо. Кишечная нервная система оказывает непосредственное влияние на организм человека, например, путем автоматизации процесса пищеварения.

• Наши тела светятся в темноте, но мы, к сожалению, этого не видим. Интенсивность света, излучаемого организмом, в тысячу раз меньше чувствительности зрения.

• Ученые пришли к выводу, что все живые существа (люди, слоны, мыши и т. Д.) Могут удалить содержимое мочевого пузыря примерно за 21 секунду (стандартное отклонение - 13 секунд).

• Каждую минуту организм теряет около 300 миллионов. клетки. Такая цифра может вас напугать, но поводов для беспокойства нет: она составляет всего 0,0001 процента. все ежедневно обновляемые клетки.

• В 2010 году исследователи из Университета Эмори (США) обнаружили очень интересный ген для мыши. После удаления мыши станут умнее. Вскоре стало ясно, что этот ген также присутствует у людей, но еще никто не доказал, что его нейтрализация будет иметь какой-либо эффект. Этот гений получил веселое имя от Гомера Симпсона.