Легкая кровля - хороший выбор, но надолго ли?

Покрытия обычно делятся на тяжелые и легкие. Само название предполагает, что из этих двух будет более устойчивым и в то же время придаст вашей крыше более уверенный вид. Конечно, наиболее часто используемые тяжелые  кровельные материалы - это керамическая обожженная черепица или бетонная черепица .

Если мы посмотрим на сегмент легких покрытий , мы сразу обнаружим оловянную или пластиковую кровлю на переднем плане . Легкая черепица также входит в число легких кровельных материалов, но они не так используются сегодня.

Но могут ли эти кровельные покрытия из-за их малого веса противостоять более экстремальным погодным условиям? Давайте посмотрим на особенности наиболее широко используемых представителей.

ПЛАСТИКОВАЯ КРОВЛЯ

Современные тенденции и более экологичное мышление приводят к использованию возобновляемых материалов. Таким образом, пластик становится простым ответом на возросший спрос на более дешевые альтернативы для покрытия крыш домов и домов. Пожалуй, самый известный тип кровли - это пластиковый сланец, который представлен на российском рынке несколькими различными типами.

Не оставлена ​​желаемая имитация бетонных плиток, результат неотличим от имитируемого материала. Основное преимущество заключается в легкости и более низкой цене покупки. Проектная документация для недавно осуществленного строительства не может быть предметом строительства более прочных стропильных ферм. Несмотря на то, что пластиковое покрытие широко используется, оно имеет свои недостатки.

Недостатки пластиковой кровли

Даже самые современные процессы и стремление производителей к идеальному виду не могут обеспечить визуальный результат, как в случае с традиционной керамикой или бетоном. Также нельзя забывать о повышенной воспламеняемости и постепенном изменении цвета под воздействием погоды и УФ-излучения. Именно по этим причинам пластиковое покрытие крыши используется больше в перголах, чем в семейных домах.

ДЕРЕВЯННАЯ КРОВЛЯ

Деревянная кровля медленно исчезла из нашего мира, но есть мастера, которые держат это направление в нескольких сантиметрах над водой. Это традиционное кровельное покрытие наших предков, преимущества которого можно применить к небольшой колокольне посреди живописной деревушки, а также к более сложным замкам или замковым проектам. Недостаток заключается в гораздо более высокой покупной цене, чем у традиционных покрытий, поэтому ремесло становится все более и более уединенным. Этот тип кровли не предъявляет столь высоких требований к размеру фермы, а также является экологически чистым природным материалом.

Недостатки деревянной кровли

Тем не менее, древесина крыши также имеет свои недостатки, особенно с точки зрения последствий деградации. В частности, насекомые, разрушающие древесину грибы, плесень и лишайники атакуют этот тип кровли. Также мы не должны забывать о возможности уничтожения огнем. Необходимо следить за тем, чтобы такая крыша поддерживалась в течение длительного срока службы. Важным правилом обеспечения пожарной безопасности является то, что такое здание находится вне досягаемости других зданий.

КРОВЛЯ ИЗ ЛИСТОВОГО МЕТАЛЛА

Кровли из листового металла были довольно интересны в разработке. В прошлом их почти не интересовало, только с появлением новых форм, имитационных возможностей и цветов они стали предметом внимания широкой публики. Основным преимуществом остается легкость и, вместе с тем, сниженная прочность и прочность конструкции фермы. Многие владельцы использовали это предложение для простоты укладки.

Недостатки листовых кровель

Очень часто наблюдаются значительные колебания температуры под кровлей из листового металла, что приводит к отрицательной конденсации паров. Поэтому необходимо нанести фольгу и обеспечить надлежащую вентиляцию в этих местах. В худших случаях вода может капать на изоляцию и постепенно портиться. Если вы не отапливаете чердак, такие районы необитаемы. Мы не должны забывать слышимые звуки дождя и града.

Поэтому вам решать, предпочитаете ли вы более низкую стоимость кровли, но вы знаете о недостатках этих кровельных материалов или инвестируете и приобретаете проверенное качество в виде обожженной или бетонной черепицы.