Казахское географическое общество стартует на велосипедах из Лондона в Нур-Султан

Казахское географическое общество запускает 29 апреля международный велопробег Beibitshilik jane birlik. Велосипедисты стартуют из Лондона и направляются в Нур-Султан.

В КазГео рассказали, что участвовать в марафоне будут шесть участников. Они хотят проехать семь стран и преодолеть 5830 км в условиях выживания.

«Велосипедисты будут ночевать в палатках, готовить еду в любых доступных условиях и ежедневно делиться фото- и видеоотчетом своего путешествия. Велопробег будет транслироваться в режиме онлайн. Походные условия в течение двух месяцев, ночевка только в палатках, ограниченный бюджет, ежедневно по 100-120 км. Согласитесь, это не просто», - говорится в сообщении КазГео.

Также они добавили, что «мы не тратим чужие деньги и не отрабатываем чужие деньги. Источник данных средств наш собственный, как и в путешествии Магжана (Магжан Сагимбаев - руководитель проектов КазГео - прим.ред.), так и в остальных проектах».

По их словам, целью велопробега является популяризация и продвижение Республики Казахстан, активное развитие туризма и массового спорта, пропаганда здорового образа жизни, культурное и патриотическое воспитание молодого поколения, поскольку в Казахстане 2019 год объявлен Годом молодежи. Всего на велопробег понадобиться 39 дней. Велосипедисты планируют финишировать в Нур-Султане к 6 июля.

Участники марафона. Кто они?

«Меня зовут Михаил. Мне 23 года и родом я из солнечного города Ташкента, который находится в Узбекистане. Но вырос я в не менее солнечном городе Таразе. Последние несколько лет проживаю в Алматы. На протяжении всей жизни, начиная с малого возраста, иду бок о бок со спортом. Первые одиннадцать лет во время учебы в школе я занимался тхэквондо. Добился немало успехов в данном виде спорта. С переездом в Алматы увлекаюсь бегом. За плечами имеется опыт забега на марафонские дистанции. С 2017 года в список моих увлечений также попал триатлон. Не буду скрывать, начиная с детства, всегда тянуло к всякого рода приключениям. Детской мечтой было - совершить кругосветное путешествие на двухколесном транспорте. Поэтому когда команда КазГео пригласила меня поучаствовать в велопробеге, я сразу же согласился. По-моему мнению, проехать посреди семи стран Европы, Азии на велосипеде является очень захватывающим событием, которое запомнится на всю оставшуюся жизнь. Также это не простой челлендж для меня, как в физическом, так и в ментальном плане. Я очень люблю приключения, поэтому увидимся в Лондоне», - рассказал Михаил Лим.

«Когда адреналин в крови зашкаливает и тебе нужно принять быстрое решение, ты чувствуешь каждую секунду мгновения. Это бывает и в твоей личной жизни, в спорте и работе. Участие в экспедиции Казахского географического общества представляет для меня очередное испытание. Что тебя ждет, какие трудности будешь преодолевать, и на что ты готов пойти ради цели. Я не представляю свою жизнь без приключений. Для меня она кажется серой, обыденной и рутиной. Как игра, в которую ты играешь снова и снова. Я надеюсь для каждого участника, это испытание будет интересным», - поделился своим мнением Даулет Омаров.

«21 год назад я родилась в городе Шымкент. В 2016 году, благодаря своим друзьям, я начала активно ездить на велосипеде и заниматься бегом. Мои результаты оставляли желать лучшего. Много раз мне хотелось сдаться и оставить спорт, но имея железный характер, я преодолела свои эмоции и пошла вперед. Сегодня я продолжаю открывать горизонт своих возможностей. Именно поэтому сегодня я бросаю вызов самой себе. С командой КазГео мы намерены проехать семь стран Европы и Азии на велосипедах», - рассказала о себе Марина Варибрус.