Пудра в шариках. Плюсы, минусы и как наносить

Если вы заглянули в эту статью, возможно, вы хотя бы раз стояли перед выбором - купить компактную, рассыпчатую пудру или выбрать вариант в шариках.
Сегодня мы поговорим о последнем формате. На сегодняшний день не многие производители могут похвастаться производством
пудры в шариках. Что же она из себя представляет?

Сначала разберёмся с этими цветными шариками. Пудры могут отличаться по тону, но основные цвета шариков имеют следующее назначение:


-
Белые выполняют роль хайлайтера, наполняют кожу сиянием;

-Фиолетовые, зелёные необходимы для маскировки разных несовершенств как консилер;

-Жёлтые, розовые необходимы для выравнивания тона лица;

-Коричневые выполняют роль бронзатора или скульптора;

-Золотистые. По сути то же, что и белые, они наполняют кожу сиянием, но могут содержать и блёстки для дополнения вечернего образа.

Итак, мы разобрались, что пудра в шариках может выполнять функции сразу нескольких средств. Какие ещё плюсы есть у этого продукта? Конечно, удобное нанесение и экономичный расход.

Пудра в шариках набирается толстой кистью. Важно провести кистью по шарикам всех цветов, набрать ото всех частички и наносить на лицо. Благодаря кисти пудра наносится ровным слоем, чтобы скрыть несовершенства, а не подчеркнуть их.

Пуховки в компактных и рассыпчатых пудрах собирают на себя слишком много пудры, лицо может превратиться в маску. С пудрой в шариках такого не бывает.

Так же всегда есть возможность выбрать определённые шарики, чтобы добиться специального эффекта.

И у всего есть обратная сторона медали. Главный минус такой пудры - её сложно переносить, особенно, если вы выбросили поролоновую прокладку, которая защищала шарики, пока пудра ехала с фабрики в магазин и затем к вам домой. Шарики начинают крошиться и превращаться в пыль, пудру сложнее набирать.

Таким образом, носить пудру в косметичке лучше бережно, так она прослужит вам дольше.

Мы выяснили, что наносить пудру лучше всего кистью. Прежде всего важно нанести пудру на Т-зону, особенно если ваша кожа комбинированного или жирного типа. В таких случаях лучше пользоваться пудрой без тонального крема и базы, пудра в шариках ляжет хорошо. На скулы можно нанести побольше пудры с шариков для сияния кожи.

Пудра в шариках не только выравнивает тон и завершает макияж. Она может использоваться и сама по себе по необходимости.

Стоимость шариковой пудры сильно отличается от производителя. В среднем цены начинаются от 300 рублей и могут составлять до нескольких тысяч. Вам остаётся только выбрать.

Будьте красивы и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации :)