Проективные тесты. Часть 1. Насмотревшись турецких сериалов...

Решила я как-то устроиться на работу. От скуки. Работодатель - с виду простая контора, никаких тебе газпромов и сбербанков с их службами безопасности и согласованиями кандидатур по полгода. Тем не менее, прислали мне аж восемь анкет. Восемь, Карл! (Фирма веников не вяжет). Два опросника по 50 пунктов с разными хитрыми вопросами (ха-ха, сказал мой внутренний дипломированный психолог) и еще анкеты, включая те, которые проверяют суровые дяди, прежде чем взять вас в серьезную организацию - вдруг у вас там счета в оффшорах или дядя в Матросской тишине. Мало ли.

Одно из заданий было - придумать сюжеты к 8-ми картинкам. Стандартный проективный тест. Кто на рисунке, только им лет, что происходит, предыстория, возможный финал

Предупредили, что это тест обычно вызывает сложности у соискателей. Но не у бывшего журналиста и пиарщика, каэшно (нас, наверное, как ментов - бывших не бывает). В-общем, меня очень захватил этот литературный процесс! Покажу вам, что у меня получилось.

Рисунок 1.

Султан (45 лет) и его провинившийся слуга (40 лет) (Турция, 16 век). Слуга был замешан в подготовке заговора против правителя. Верные султану люди схватили, наконец, изменника и приволокли его во дворец.

- Как ты посмел, неверный, пойти против своего государя?!! - вскричал Султан, гневно вращая глазами и шевеля пышными черными усами.

- О, великий Султан, знать-не знаю, ведать-не ведаю, оболгали меня и все такое, клянусь Аллахом, - возопил Слуга самым жалобным голосом, на какой только был способен.

- Как ты смеешь врать своему Повелителю, пес шелудивый?!, - рявкнул начальник дворцовой стражи, которого не видно в кадре.

- Моя твоя не понимай, о великий паша! - еще жалобнее заскулил Слуга, норовя поцеловать вышитый парчовый тапочек Султана. – Моя сидел дома, лукум кушал, жена любил, не знаю ничего ни про какой заговор!

- Касым, торговец тканями, видел тебя у дома этого изменника Селима! Что ты там делал, пес? - крикнул за кадром начальник дворцовой стражи и ткнул мечом Слугу в бок.

- Яяяяяяяя? - воскликнул Слуга. – Это не я, это мой брат-близнец, который приезжал ко мне в гости, но он буквально на днях отплыл в Африку. На ПМЖ. Однако вчера нам прислали скорбную весть о том, что корабль, на котором плыл мой брат, захватили пираты и всех, кто был на борту, убили. И мой бедный брат теперь кормит красивых экзотических рыбок на дне морском, - сказал Слуга и пустил слезу на султанов ковер ручной работы.

Дальше происходит непереводимая игра слов, после чего Слугу уволокли в темницу и пообещали отрубить ему голову, если тот не выдаст всю шайку, во главе которой, на самом деле, стоит двоюродная сестра Султана, мечтающая занять трон.

Однако слугу убьют в темнице люди Султанши, потому что так положено по законам турецких сериалов.

Конец 79-й серии.

А вы что видите на рисунке? Пишите свои фантазии)))