Краткий обзор турнира UFC в Санкт-Петербурге 20 апреля

Россия очень давно ждала прихода UFC, и в сентябре прошлого года мечты стали реальностью – 15 сентября в Москве свершилась история. Отечественные смешанные единоборства изменились навсегда.

Результаты оказались впечатляющими – посмотреть на местных бойцов в «Олимпийский» пришло 22 тысячи 603 человека. Это позволило турниру в Москве войти в пятерку самых посещаемых в истории UFC.

Возвращение было вопросом времени – и теперь до него осталось всего несколько дней. UFC вернется в Россию 20 апреля в Санкт-Петербурге, СК «Юбилейный».

Второй турнир обещает стать еще более грандиозным событием. В главном бою зрителей ожидает столкновение тяжеловесов – пятый номер рейтинга Александр Волков встретится с легендарным Алистаром Оверимом, расположившимся на шестой строчке списка.

«Драго» вернется после обидного поражения – в октябре 2018 года на турнире UFC 229 россиянин проиграл Деррику Льюису нокаутом в третьем раунде. Волков прервал серию из шести побед и потерпел первую неудачу в UFC. Оверим, напротив, в своем последнем поединке прервал серию поражений, победив другого россиянина Сергея Павловича техническим нокаутом в первом раунде.

В случае победы и Волков, и Оверим могут рассчитывать на звание основного претендента на титульный поединок. При этом не стоит забывать, что у бойцов 44 побед КО/ТКО на двоих. Обычно в таких поединках зрителям советуют не моргать.

В другом поединке в тяжелой весовой категории сразятся Марчин Тыбура (17-4; Унеюв, Польша) и российский атлет Шамиль Абдурахимов (19-4; Дагестан, Россия).

Оба бойца вышли победителями в предыдущих боях: Тыбура по итогу трех раундов одолел Стефана Штруве на UFC FIGHT NIGHT®: Шогун vs Смит в Гамбурге в 2018 году. Тогда как Шамиль по решению судей победил Андрея Орловского на UFC FIGHT NIGHT®: Хант vs Олейник в Москве.

Еще один зрелищный бой ожидается между бывшим соперником Оверима, российским бойцом Сергеем Павловичем (12-1; Ростов, Россия) и бразильцем Марсело Голмом (6-2; Сан Пауло, Бразилия). Заручившись поддержкой болельщиков в родной стране, Павлович постарается отвоевать победу после поражения в предыдущем поединке, однако Голм не намерен сдаваться.

Помимо атлетов мужчин, впервые в России на турнире UFC встретятся бойцы женщины: в наилегчайшем весе выступят американка Роксанн Модаффери (23-15; Лас-Вегас, Невада, США) и Антонина Шевченко (7-0; Лима, Перу).

Непобежденная спортсменка, в прошлом бою одолевшая кореянку Джи Ен Ким, намерена сохранить за собой этот звучный статус, особенно учитывая поддержку сестры, чемпионки UFC Валентины Шевченко, которая, без сомнения, будет среди болельщиков.

Источник: https://ru.ufc.com/news/ufc-vozvraschaetsya-v-rossiyu-20-aprelya-sankt-peterburg