В Оренбурге в новом инфекционном центре, где функционирует оборудование "Полигон", лечат больных коронавирусом

30 June

Открывшийся более месяца назад в Оренбурге многофункциональный медицинский центр Минобороны РФ уже заполнен на одну четверть: в нем проходят лечение двадцать пациентов, трое из которых с положительным результатом на коронавирусную инфекцию.

Центр был построен в беспрецедентно короткие сроки - за 41 день и стал одной из 16 многофункциональных больниц, предназначенных для лечения военнослужащих и членов их семей, гражданского населения от коронавирусной инфекции. В состав центра входят два инфекционных отделения, приемное отделение, диагностическое, отделение анестезиологии и реанимации на 10 коек.

Госпиталь оснащен передовым оборудованием в полном объеме, среди которого: три аппарата экспертного класса (УЗИ и КТ), медицинские разделительные трансформаторы, щитки ЭЩР-ФИЗ-03 и ЭЩР-Ф-Д4 и фильтры заземления производства "Полигон". В центре уже функционирует 11 однофазных медицинских разделительных трансформатора ТРО-7000М исполнения 1 со степенью защиты IP54. В медицинский разделительный трансформатор торговой марки "Полигон" исполнения 1 устанавливаются входной и выходной автоматические выключатели.

Фильтр заземления Квазар Ф-240 РЕ торговой марки "Полигон", который также установлен в Центре, предназначен для разделения линий заземления с целью защиты выделенной группы электронного оборудования. Применение фильтров заземления Квазар позволяет сохранить целостность основной системы уравнивания потенциалов при наличии двух заземлителей (РЕ и FE).