Иномирье
1134 subscribers

На самом деле мы живём на Джамбудвипе и про это важно знать

4,6k full reads
8,1k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 57% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Космическое пространство подобно океану воздуха. Как в водном океане есть острова, так и в океане космоса есть планеты называемые двипами, или островками космического пространства. Слово Джамбудвипа буквально означает "Остров дерева Джамбу", где Джамбу (также известный как джамун), это индийская ежевика, а двипа имеет два значения. Первое, это остров, или континент, а второе - планета расположенная в океане космического пространства. Согласно космологиям индуизма, буддизма и джайнизма, диаметр острова Джамбу составляет 807780 сухопутных миль, или 1300000 километров. Он разделён горами на девять частей и мы с вами живём на той его части, которая называется Бхарата-Варша. От ближайшей к нам, другой его части, под названием Кимпуруша-Варша, нас отделяют горы, которые мы называем Гималаями. Именно в этих горах находится легендарная Шамбала, где живут самые благочестивые люди, которые достигли просветления. Только очистив своё сердце от материальной скверны можно увидеть эту деревню и побывать там. Для остальных это место будет сокрыто мистическими силами. Уверен, что некоторые из вас слышали что-то подобное, поэтому узнав о истинном устройстве и предназначении Гималаев у вас не возникнет когнитивного диссонанса.

На самом деле мы живём на Джамбудвипе и про это важно знать
На самом деле мы живём на Джамбудвипе и про это важно знать

Если вы задумали пробраться через Гималаи к нашим соседям на Кимпуруша-Варшу, то у вас ничего не получится, так как вы будете перемещаться лишь в нижних Гималаях. По сути мистической является не Шамбала, а сами Гималаи. Эти горы обладают многомерной структурой в виде нижних, средних и верхних Гималаев. Сделано это для того, чтобы отделить нас от остальных жителей Джамбудвипы, поскольку мы являемся нежелательными собеседниками. К тому-же не вся Бхарата-Варша изолирована от остальных территорий, а лишь меньшая её часть размером 24900 сухопутных миль, или 40000 километров, которые соответствуют окружности нашей планеты. На остальной территории Бхарата-Варши тоже живут люди, которые так же не желают с нами контактировать. Оставшаяся территория Бхарата-Варши располагается на севере, но она так же защищена искажением света и эфира благодаря мистическим способностям местных жителей. Вы могли слышать рассказы про те места, поскольку туда не один раз залетали лётчики во время войны с удивлением обнаруживая необычные города окружённые райскими садами. Там оказывались покорители севера, правда их рассказы до сих пор не воспринимают всерьёз. Про эти скрытые места пишут книги и даже снимают фильмы, например "Земля Санникова".

В общем, все от нас отгородились не просто так и я уверен, что вы догадываетесь о причине. Остальные жители Бхарата-Варши воспринимают нас так же, как мы воспринимаем преступников, которых мы тоже ограничиваем в передвижении. Всё конечно из-за нашей Кали-Юги, но факт остаётся фактом, что нам до их благочестия очень и очень далеко. Мы воюем за территории и ресурсы, а бомжи на свалке воюют за выпивку и лучшую коробку. Разница лишь в масштабах, но суть одна. Вот только ни у кого не возникает желания контактировать с жителями свалки, кроме тех, кому по долгу службы положено с ними контактировать. Вот так и за нами постоянно убирают косяки, но делают это незаметно. А наших косяков, представляющих для них опасность, у нас не мало. То у нас техногенные катаклизмы, то испытание ядерной бомбы, то биологическое оружие итд. И в тоже время нам очень повезло родиться именно тут в это время. Про это у меня есть статья, ссылку на которую вы найдёте ниже.

Учитывая, что эта статья про Джамбудвипу, то я считаю важным рассказать про всё, что на ней расположено. И начну я с краткого описания всей Бхулоки. Это то, что мы называем Солнечной системой. Согласно Пуранической космографии, мир состоит из семи концентрических островных континентов Саптадвипа васумати, разделенных семью окружающими океанами, каждый из которых в два раза больше предыдущего. Эти семь континентов, если идти от центра, называются Джамбудвипа , Плакшадвипа, Шалмалидвипа, Кушадвипа, Краунчадвипа, Шакадвипа и Пушкарадвипа. Семь промежуточных океанов состоят из соленой воды, сока сахарного тростника, вина, топленого масла, молока, йогурта и пресной воды. Далее, идёт обитаемая земля такой же концентрической формы, а вокруг неё золотая земля. Всё это дело опоясывает горная цепь под названием Локалока, что означает мир без мира. Вокруг всего этого начинаются оболочки нашей вселенной, каждая из которых в 10 раз толще предыдущей. Первой, если смотреть изнутри вселенной, идет земля. За ней вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум, ложное эго. Более подробно про это я уже запланировал рассказать в будущем, так что подписывайтесь на мой канал.

Иногда разделение Джамбудвипы на варши представлено в виде лепестков лотоса

Наш континент под названием Джамбудвипа находится в центре Бхулоки и он не похож на остальные континенты. В отличии от них, он является дискообразным, а не концентрическим. Поэтому его ещё называют Сударшанадвипа, так как он имеет форму Сударшана-чакры в индуизме - вращающийся огненный диск, один из атрибутов и оружие Вишну, а также его аватар. Его название происходит от гигантского дерева Джамбу находящегося в центре. Говорят, что плоды дерева Джамбу в Вишупуране (гл.2) равны слонам, и когда они становятся гнилыми и падают на гребень гор, из их сока образуется река сока. Сформированная таким образом река называется Джамбунади (река Джамбу) протекающая через Джамбудвипу, жители которой пьют ее воды. В Маркандея пуране Джамбудвипа изображен заниженным на юге и севере, а посередине возвышенным и широким. Возвышенная область образует варшу, называемую Илаврита или Меруварша . В центре Илавриты находится золотая гора Меру - король гор. На вершине горы Меру расположен огромный город Брахмы, известный как Брахмапури, который окружают 8 городов, один из которых принадлежит Индре, или Даждьбогу по-нашему. Эти города так же управляют восемью сторонами света. В Пуранах описывается, что высота горы меру составляет 80 000 йоджан, или 1 106 000 км, что близко по размеру к диаметру Солнца - 1 392 000 километров. В космологии индуизма священная гора Меру находится в центре вселенной, а вокруг неё вращаются все светила. Маркандея пурана и Брахманда пурана делят Джамбудвипу на четыре обширные области, похожие на четыре лепестка лотоса, а гора Меру расположена в центре, как перикарпий. Так же в пуранах говорится, что город Брахмапури окружен рекой известной как Акаша Ганга, которая исходит от стоп Господа Вишну, и после омовения лунной области падает «сквозь небеса». Далее она распадается на четыре могучих потока, которые текут в четырех противоположных направлениях от горы Меру и орошают обширные земли Джамбудвипы. Это похоже на то, как в славяне изображают Даарию на которой жили предки. Сурья Сиддханта, называет северное полушарие Земли Джамбудвипой, а южное полушарие - Паталой. У меня есть статья про подземные миры Паталы. Ссылку на неё я так же оставлю внизу, она будет самой нижней.

Схема расположения различных областей и основных горных цепей Джамбудвипы
Схема расположения различных областей и основных горных цепей Джамбудвипы
Схема расположения различных областей и основных горных цепей Джамбудвипы

Ссылки на сопутствующие статьи:

Вы просто не представляете, как сильно вам повезло с местом и временем рождения

А вы знали, что йети по уровню развития намного выше людей

Серых человечков на самом деле называют нивата-кавачи и они не инопланетяне