Истории продавца бытовой техники #1

Я давно работаю продавцом, и видел я многое) Как обманывают, продают мусор или бесполезные услуги, забивая голову человеку псевдо-трудностями. Как изгаляются над людьми с гарантийным товаром, тупо и примитивно кидают.

И как то, к нам зашел мужик. На вид не далекого ума, толстый, разговаривает не внятно. Думаете все продавцы разбежались, что бы его не обслуживать? Нет, такой тип клиентов легкая добыча. Обмануть, впарить услуги, по бешеным деньгам не проблема, лишь бы они были.

А в коллективе у нас был, очень скользкий, "сказочник", 10 сек. он уже стоял около этого мужика и невероятно вникающим лицом смотрел на него. Мне стало интересно, и я подошел. Разговор они вели по поводу сайтов знакомств, мужику хотелось познакомится с кем нибудь как он сказал "бл* бабу найти надо, на этих, знакомствах, ты мне покажи их, я выберу" я угарал как конь))) но продавец не растерялся "в будущем именуемый как "Глист"" начал втирать ему что, ой это надо зарегистрироваться, на закрытом их холдинге (он нёс чушь, потому как понимал, что то ни слова не понимает), Нужно анкету заполнить, правильно настроить фильтр, что бы показывались только подтвержденные анкеты, что бы тебя не надули. Да еще и GMAIL привязать надо (просто почта от гугл, ни кто на слух ее не помнит, и ассоциаций о том что это тупо мыло ни у кого нет). Смотрит на мужика с досадой и на выдохе говорит "сложно, но вы не переживайте сделаем". Уводит его на кассу, когда я услышал ценник, я прям присел, "7000р".

Думаю, ща разорется, мол его дурачат, почему так дорого и т. д. но на мое удивление, мужик покорно, расплатился картой сказал номер телефона и ушел по своим делам, пока продавец все "настраивает". Я подбегаю к нему начинаю расспрашивать, говорю не боишься что твое лицо пострадает? если кто нибудь по умнее в чек заглянет? На что он мне сказал, " Да это, постоянный клиент. Он как пароли забудет приходит к нам, я ему новые регаю за 15 мин, и жду когда вернется. Уже раза 3 я его разводи" А дальше он ковырялся в его компе, и угарал от его истории в браузере и фото на компе. Далеко не приличными.

Вот так иногда бывает, это только капля в море. Читай остальные истории в блоге на Яндекс.Дзен