День свободных комиксов

5 May 2019

У комиксов была длинная и легендарная история, уходящая намного дальше, чем большинство людей на самом деле понимают. Они использовались для того, чтобы рассказывать фантастические истории, делиться политическими идеями и повестками дня и, конечно же, издеваться над политическими фигурами в каждом веке. От ваших субботних утренних комиксов до щедрых кусочков эротической фантастики, нет ни одной темы, которая не была бы затронута пером художника комиксов. Свободный день комиксов делает их доступными каждому даже тем, кто не может их себе позволить!

История Свободного Дня комиксов

День свободных комиксов

День свободных комиксов был учрежден Джо Филдом в 2001 году. Во время написания статьи для журнала комической индустрии он отметил, что в связи с недавним потоком фильмов по комиксам произошел всплеск покупок. И общество, и финансы благосклонно смотрели на это бесконечное множество историй, и поэтому он предложил учредить День свободных комиксов, чтобы распространить фэндом как можно шире.

Первый Свободный день комиксов был проведен на открытии фильма «Человек-паук» 2002 года, в надежде продвинуться на волне продвижения и всего, что происходит вокруг этого в новостях и других СМИ. Хотя не каждый год День Свободного Комикса совпадает с выпуском другого художественного фильма.

Как отпраздновать бесплатный день комиксов

День свободных комиксов

Хотя Free Comic Book Day - это, безусловно, возможность попробовать новый комикс у местного продавца, это также ваша возможность поддержать индустрию, сделав покупку или несколько. Большинство из нас знают об основных розничных продавцах комиксов DC и Marvel, но есть сотни издателей, как корпоративных, так и независимых, которые выпускают потрясающие комиксы на разные темы, которую вы можете представить. Free Comic Book Day - это ваша возможность расширить свой кругозор и свои знания об этом удивительном хобби и источнике историй.