Разминка перед тренировкой! Так ли важна на самом деле?

Сегодня, мы чисто теоретически разберём, что такое разминка и для чего она нужна, и что нужно делать на разминке. Начнём сначала.
Все же, что такое разминка? Разминка — это вводная часть тренировки. Разминка подготавливает организм к более интенсивным физическим нагрузкам. Её выполнение предотвращает нас от травм и является важной частью тренировки.
Основные ключи разминки: Нужно размять сердечно-сосудистую систему, поднять наш пульс в разумных рамках (100-130 ударов в минуту) перед самой тренировкой. Это нужно для того, чтобы понять, что наши мышцы стали получать кровь, сердце начинает работать и в принципе мы уже готовы к тренировочному процессу — это первый момент.
Второй момент — это связки, суставы и сами мышцы. Как правило, мы должны начать разминку от тех целевых групп, которые будут задействованы в нашем тренировочном процессе.
Последствия (травмы), которые можно получить не разминаясь: 1. Растяжка связок; 2. Повреждение коленного или тазобедренного сустава.
Теперь разберём что нужно делать на разминке.
Ключевые упражнения — это круговые движения суставами, потому что наши суставы, как шарниры, на которых держится кость. После этого подключаем небольшое растяжение для мышц, потому что мы размяли суставы, связки и сухожилия. Мышцы были задействованы, но не было такого напряжения, которое должно было быть минимальным, для того, чтобы разогреть наши мышцы.
Сегодня, мы чисто теоретически разберём, что такое разминка и для чего она нужна, и что нужно делать на разминке. Начнём сначала. Все же, что такое разминка? Разминка — это вводная часть тренировки. Разминка подготавливает организм к более интенсивным физическим нагрузкам. Её выполнение предотвращает нас от травм и является важной частью тренировки. Основные ключи разминки: Нужно размять сердечно-сосудистую систему, поднять наш пульс в разумных рамках (100-130 ударов в минуту) перед самой тренировкой. Это нужно для того, чтобы понять, что наши мышцы стали получать кровь, сердце начинает работать и в принципе мы уже готовы к тренировочному процессу — это первый момент. Второй момент — это связки, суставы и сами мышцы. Как правило, мы должны начать разминку от тех целевых групп, которые будут задействованы в нашем тренировочном процессе. Последствия (травмы), которые можно получить не разминаясь: 1. Растяжка связок; 2. Повреждение коленного или тазобедренного сустава. Теперь разберём что нужно делать на разминке. Ключевые упражнения — это круговые движения суставами, потому что наши суставы, как шарниры, на которых держится кость. После этого подключаем небольшое растяжение для мышц, потому что мы размяли суставы, связки и сухожилия. Мышцы были задействованы, но не было такого напряжения, которое должно было быть минимальным, для того, чтобы разогреть наши мышцы.
Время, которое нам потребуется для разминки от 5 до 10 минут.
Время, которое нам потребуется для разминки от 5 до 10 минут.