ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ

1 June 2019

Интересные дела творятся на западе. Антиоружейные круги раздувают истерию против оружия. Развернуться во всей своей красе они пока не могут, слишком много сторонников у идеи владения оружием. Но вредить по мелкому и настраивать менее сознательных граждан вполне получается.

Пример попытка ограничения продажи так называемых штурмовых винтовок. Иногда под воздействия такой пропаганды попадают первые лица крупных корпораций и тогда начинается настоящий цирк. Так знаменитая американская закусочная Старбакс запретила входить в свои рестораны гражданам с оружием, ответ был женский и решительный кофе перестали покупать не только владельцы оружия но и те кто считает что ограничивать законопослушных владельцев оружия глупо и не справедливо.

Вот еще новость:

Salesforce прекращает сотрудничество с клиентами, которые продают полуавтоматическое оружие.
Salesforce - это программная платформа CRM (управление взаимоотношениями с клиентами). Платформа хорошо продумана и их услуги электронной коммерции используются тысячами компаний, включая многих розничных продавцов.
Технический гигант Силиконовой долины обратился к продавцам оружия, таким как Camping World с требованием прекратить продажу винтовок военного образца или использование их программного обеспечения.

Видимо Salesforce посчитала что потеря одного - двух клиентов не повлияет на доходы, а пиар акция против оружия покажет что компания заботится о гражданах. Вот только на деле все выглядит наоборот, компания вторглась в ту область которую она не контролирует и показала не свою заботу а банальный популизм.

Подождем и понаблюдаем чем это закончится.